На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Занино, деревня Можайского уезда Борисовской волости - приход села Сивкова.
[/q]
А вот это интересно... Но вот заинтересует ли это Leontiya...
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Друзья, кто берет разовые платные заказы в ЦИАМе и ЦГАМО, напишите мне в личные сообщения Ваши условия, пожалуйста. Цены, сроки, имеется ли возможность бесплатно фотографировать (т.е.льготная категория), если есть примеры выписок или отчетов - тоже большой плюс. Есть заинтересованный в платном поиске человек. Что нужно: 1. ЦИАМ. Просмотр метрических книг (номер дел предоставляется) - поиск записей по конкретной семье. Пока 20 век, дела оцифрованы, потом будут бумажные и пленки. Если найдена запись - выписка или четкая фотография и точные реквизиты. 2. ЦГАМО. На компьютере найти две записи о рождении, номер дела известен, дела оцифрованы, года, все ФИО есть. 3. Далее - просмотр ревизий (страницы неизвестны, предполагаемые владельцы известны), исповедок (Бронницкий уезд, с.Синьково, страниц дел неизвестны), несколько дел типа "подворные переписи" (реквизиты дел есть). Если условия различаются по разным видам документам - пишите максимально подробно. И если Вы прицельно работаете по Бронницкому уезду, тоже напишите.
--- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru
Коллеги, подскажите, плз, куда делись 4 и 5 ревизии по Подольскому уезду Московской губернии? Не могу концов найти - интересуют экономические крестьяне по одной из деревень Станиславовской волости.
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
snv1977, сгорели в 1812 году. И это не только по Подольскому уезду, а по всей губернии. Остались лишь небольшие фрагменты, сформированные в несколько отдельных дел, но там шансы что-то найти ничтожные.
Наверх##1 сентября 2020 20:351 сентября 2020 20:36
Shtopor написал:
[q]
snv1977, сгорели в 1812 году. И это не только по Подольскому уезду, а по всей губернии. Остались лишь небольшие фрагменты, сформированные в несколько отдельных дел, но там шансы что-то найти ничтожные.
[/q]
Ээээ... только 4 и 5 сгорели, или вместе с 1-3? Я пока ещё до РГАДА не доехал, но если именно сгорели, то все плохо.
Даже переписи 17 века сохранились, а в 18 век никак не уйду. Ну, хорошо, что ещё исповедки за 50-70 года в ЦИАМе целы (а они есть!)
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)