Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
С чего Вы взяли, что Vasileeva не посмотрела в описи название дела?
[/q]

Исключительно из того, что она написала, что вынуждена постоянно мотать все плёнки в поисках нужной церкви.
И только из побуждения помочь человеку, если он не знает. Поэтому мне не очень понятно, с какой целью вы мне оппонируете.
Если человеку не нужно и уже известно - от меня не убудет. Если пригодится Vasileeva или кому-то другому - славно.
В любом случае в деле от наших разговоров оглавление не появится, увы.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1219

G_Spasskaya написал:
[q]
Исключительно из того, что она написала, что вынуждена постоянно мотать все плёнки в поисках нужной церкви.
[/q]

Я так понял, что Vasileeva говорила, что "постоянно" - это про такие вот дела, а не про все дела...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
nmash, да, есть МК 6-7 приходов Гжатского уезда Смоленской губернии за 1763, 1767-1777 и 1779-1788 годы. Но среди них нет МК церкви села Ивакино Гжатского уезда.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Vasileeva
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

G_Spasskaya написал:
[q]

[/q]

Я так понял, что Vasileeva говорила, что "постоянно" - это про такие вот дела, а не про все дела...
[/q]

Простите, первые пленки Исповедных ведомостей 18 века в ЦИАМ мне попались без оглавления по приходам,
которое могло быть сделано еще тогда, в 18 веке и без современного списка приходов в начале дела,
как это очень часто встречается в делах Тульского архива. Я быстро проматываю пленки и легко читаю заголовки
отдельных приходов, но просто неприятно зря трепать саму архивную собственность пленку и потом сматывать.

В следующие разы на пленках в начале были оглавления приходов, написанные в тех самых 1770-х года, тогда уж легко было. Мне нужна была Трифоновская церковь в Напрудной, Сретенский сорок. В двух делах она была на первом месте. В третьем на последнем.

Конечно, не радует, что сам архив не сделал таблички с оглавлением к каждому делу (к каждой пленке). Надежда только на тех старых церковных чиновников.

По поводу приходов вокруг Москвы со справочником не все так легко. Нашла я там, например, такое-то село - написано Богородицкий уезд. В каких годах этот приход был в Богородицком уезде(наверное в 19 веке), а в каком в Московском(18 веке) там не указано. А это важно.
У меня так получилось, что мои предки с 1794 ода жили в Тамбовской губернии, а ранее возможны варианты по разным усадьбам владельца крепостного дворового - Московский уезд в том числе, и Тульское наместничество тоже. Вот и ищу. Пока в архивных делах вижу саму семью дворянина владельца, как рождались их дети, жили ли вместе или уезжали учиться в военные заведения. Сколько было дворовых в московском доме, все молодые.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2522

Leontiya написал:
[q]
Добрый день! Совсем не было нужды в поиске по ЦИАМ, теперь понадобилось определить приход, к которому относилась деревня Зенино Можайского уезда
[/q]
в существующем в читальном зале ЦГА Москвы "Указателе населенных пунктов приходов Московской губернии"
Зенино нет, а есть
Занино, деревня Клинского уезда Калеевской волости - приход села Шестаково
и
Занино, деревня Можайского уезда Борисовской волости - приход села Сивкова.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Helen V написал:
[q]
Занино, деревня Можайского уезда Борисовской волости - приход села Сивкова.
[/q]

А вот это интересно... Но вот заинтересует ли это Leontiya...
---
ntgkjt1926
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
относится ли деревня Шанино Клинского уезда Калеевской волости к приходу в Шестаково?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
ntgkjt1926, предположу, что да
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2522

ntgkjt1926 написал:
[q]
относится ли деревня Шанино Клинского уезда Калеевской волости к приходу в Шестаково?
[/q]
Указатель, сфотографированный в читальном зале, говорит - относится.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
Dzhentelmenudachi
HochuLeto
Спасибо!
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈