Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Helen V написал:
[q]
Если вы знаете название улицы и номер дома, я могу вам сейчас сказать, есть ли по нему домовые книги.
[/q]

Не подскажете, нет ли домовых книг по селу Всехсвятскому? Это Московский уезд, с 1917 село вошло в состав Москвы. Ныне район м.Сокол. Интересуют улица Таракановская и Саловский переулок
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 758
Добрый день, сегодня заказал дело , а его отправили на сканирование, чтобы выложить в электронном виде. Сколько времени обычно это происходит ?
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
KEM 69
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите определить к какой слободе относится "Поты́лиха — историческая местность в Москве, на реке Сетунь, близ её устья. Соседствует на северо-востоке с Бережками и Красным лугом, на западе — с Троице-Голенищевом, на юге — с Воробьёвыми горами". Там проживали мои предки. В фонде 5 Центрального гос. архива г.Москвы слободы с таким названием нет. Сведения нужны что бы найти церковь в которой венчались и крестились дети моих дедушки и бабушки дед Жадовский Петр Максимович, девичья фамилия бабушки неизвестна звали Мария Александровна 1885 г.р. Первенец у них родился в 1904 году. Это все что известно.
---
Андреева
Kfin

KEM 69 написал:
[q]
Помогите определить к какой слободе относится "Поты́лиха — историческая местность в Москве, на реке Сетунь, близ её устья. Соседствует на северо-востоке с Бережками и Красным лугом, на западе — с Троице-Голенищевом, на юге — с Воробьёвыми горами". Там проживали мои предки. В фонде 5 Центрального гос. архива г.Москвы слободы с таким названием нет. Сведения нужны что бы найти церковь в которой венчались и крестились дети моих дедушки и бабушки дед Жадовский Петр Максимович, девичья фамилия бабушки неизвестна звали Мария Александровна 1885 г.р. Первенец у них родился в 1904 году. Это все что известно.
[/q]

Думаю, что поиск следует начать с Троицкой церкви с. Голенищево Московск. уезда и ц. Богоявления, в Дорогомилове Пречистенского cорока. Как я полагаю, это ближайшие церкви к Потылихе.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2604
KEM 69
Слобода/деревня Потылиха относилась к Троицко-Голенищевской волости Московского уезда. Поэтому многие карты Москвы и обрываются на этом месте.
Карта 1903 года.

Прикрепленный файл: 1347788.jpg
iskra910114
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! в метрических книгах я нашла нужное мне село и год, выписала номер фонда, описи, дела. Что дальше? Делать запрос в архив? или где-то можно найти оцифрованные данные? Интересует ф.203, оп. 780, дело 4789
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11013

iskra910114 написал:
[q]
Добрый день! в метрических книгах я нашла нужное мне село и год, выписала номер фонда, описи, дела. Что дальше? Делать запрос в архив? или где-то можно найти оцифрованные данные? Интересует ф.203, оп. 780, дело 4789
[/q]

Добрый день! Теперь в архив заказывать дело. Ничего оцифрованного не будет в удаленном доступе.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
iskra910114
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Ознакомилась с расценками.. Там при обращении нужно писать, что оплату гарантирую, а какой счет там выставят сложно предугадать, даже ознакомившись с офиц. прайсом... Это настараживает....
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11488
iskra910114

оплачивайте частного исследователя, если Вам лично архив недоступен. Частники - это более вменяемо для задач, связанных с поиском.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

iskra910114 написал:
[q]
Ознакомилась с расценками.. Там при обращении нужно писать, что оплату гарантирую, а какой счет там выставят сложно предугадать, даже ознакомившись с офиц. прайсом... Это настараживает....
[/q]

правильно настораживаетесь: ЦИАМ с меня взял 4 900 руб за 1 выписку из МК по точной дате рождения. Такой же запрос по Владимирскому архиву обошелся в 300 руб.... 101.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈