Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
MaxU
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ. 1908 год - ул. Николо-Ямская. 1881 - ул. Войкова (рядом еще 4-й Лихачевский пер - это сейчас). А также хотел уточнить по 1881 - дер. Антипино, Серпуховской уезд. Вроде это ц. Воскресенская селения Хатунь.
MaxU
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Кто-нибудь знает, где искать (фонд) и как работать с документами Казенной палаты? Ищу сведения о появлении фамилии у предков (крестьяне).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

MaxU написал:
[q]
с документами Казенной палаты? Ищу сведения о появлении фамилии у предков (крестьяне).
[/q]

Да, я именно в этом фонде нашла дело об укреплении за прадедом фамилии в 1912 году.
ф. 51, опись 7.
Там можно по описи поискать фамидию даже.
Дело само крайне интересное - и метрики, и прошения (собственноручные) и много чего еще...
Удачи Вам в поисках!

Прикрепленный файл: MSemyonovSmenaFam.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
tisovcani

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Скажите, а какой сейчас график работы ЦИАМ? Вот здесь написано, что они работают по субботам. Так ли это? Не планируется ли каких-либо перерывов в работе в ближайшее время?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1689
santalex А Вы бы уточнили, что именно Вас интересует, тогда бы на вопрос можно было ответить однозначно, хотя в том месте, на который Вы дали ссылку, все и так понятно написано: читальный зал не работает в субботу, приемная - работает, но, если не путаю, только на выдачу.
У ЦИАМ традиционный перерыв - весь август. В последние два года он переставал работать с середины июля. На данный год пока сведений нет.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
tisovcani

На сайте с 2005 г.
IrinaFM, спасибо. Обидно, что по субботам читальный зал не работает... Хотя не понимаю, какой смысл тогда работы приемной на выдачу, если и работать с делами нельзя...
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
santalex Вы, мне кажется, не поняли 101.gif Приемная - это то место, куда подают запросы, а затем получают ответы. Она никак не связана с читальным залом. Я же не знаю, что Вы планируете - работать в читальном зале самостоятельно, или подать запрос через приемную, чтобы не связываться с почтой.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
tisovcani

На сайте с 2005 г.
IrinaFM, спасибо, теперь понял! Вначале планировал поехать искать самостоятельно, но боюсь, что по времени не удастся. sad.gif
MaxU
Начинающий

На сайте с 2008 г.
По косвенным данным мой прадед был внебрачным сыном обрусевшего немца барона Андреаса фон Кнопа. Жили они в Москве - и прадед, и фон Кноп. Я искал данные об усыновлении в ЦИАМе ф. 51, оп. 7 (Казенная палата). Не нашел. На сайте http://www.familytree.ru/ru/vniidad данные об усыновлении предлагают искать в РГИА, т.е. в Петербурге. Подскажите, пожалуйста, где это искать, если место действия - Москва, годы 1900-ее?
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
MaxU Мне кажется, что в Казенной палате дела об усыновлении крестьян, мещан и купцов. А вот усыновление дворянами, видимо, логичнее именно в РГИА искать. Усыновленные дворянами получали личное почетное гражданство, а это точно в РГИА.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈