Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
avt3
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

nmash написал:
[q]

avt3 написал:
[q]

Окончил ИМТУ в 1882 г. инженер-механик. Инженер при технической конторе "А. В. Бари".
[/q]

Вам в ЦИАМ (до 1917г):
ф.1209 КОНТОРА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ИНЖЕНЕРА А.В. БАРИ, Г. МОСКВА. 1880-1918
ф 372 оп 1 - есть личные дела студентов МИТУ (искать не по году окончания, а по году поступления (примерно - 5 лет), т.к. эти дела заводились при подаче абитуриентом своих документов. При этом эти дела иногда продолжались гораздо дольше периода самого обучения.)
ЦАГМ (после 1917г)
ф.1331 - домовые книги.
Там по отд.милиции они - Вам нужно о/м 39, это в описи 7.

[/q]

Спасибо! В ЦИАМе была, ф.1209 контора А.В.Бари: там только чертежи, ф.372 его личного дела нет (просмотрела все года), ф.1331 домовой книги по его адресу нет, т.е. соседние дома есть, а именно этого дома нет.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

avt3 написал:
[q]
Андреев-Туркин Филипп Акимович Окончил ИМТУ в 1882 г. инженер-механик.
[/q]

avt3 написал:
[q]
ф.372 его личного дела нет (просмотрела все года),
[/q]

Такого ни разу у меня не встречалось.
Бывает, дело утеряно, но в списках по годам фамилия все равно есть.
-----------------------------------
Здесь про Вашего предка?
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003846796#?page=217

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
avt3
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

nmash написал:
[q]

avt3 написал:
[q]

Андреев-Туркин Филипп Акимович Окончил ИМТУ в 1882 г. инженер-механик.
[/q]

avt3 написал:
[q]

ф.372 его личного дела нет (просмотрела все года),
[/q]

Такого ни разу у меня не встречалось.
Бывает, дело утеряно, но в списках по годам фамилия все равно есть.
-----------------------------------
Здесь про Вашего предка?
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003846796#?page=217

[/q]

Проверю еще раз. Мне казалось, что в описи только те дела, которые есть по факту. Там есть отметка, что 27 дел убыло. ИМТУ публиковало списки выпускников, смотрела 3 выпуска, во всех он есть.

Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 212
Здравствуйте! Подскажте, кто сталкивался: если известна точная дата рождения человека и приход, но метрическая книга не выдается из-за плохого состояния - сколько будет стоить выписка? Из прайса ничего не понятно - то ли 2000 то ли 1000...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Sha написал:
[q]
сколько будет стоить выписка? Из прайса ничего не понятно - то ли 2000 то ли 1000...
[/q]

По опыту (очень большому!) могу сказать точно - этого Вам ТОЧНО никто не скажет - в цену вносят и доставку дела до исполнителя (?), и сочинение справки-сопроводиловки и т.п. shok.gif - и это окромя самого поиска!
Берите бОльшую цифру - все равно счет будет еще больше. sad.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

avt3 написал:
[q]
Андреев-Туркин Филипп Акимович
[/q]

Попробуйте проверить по компу в ч/з - фамилия редкая.
Мне так пару раз повезло - даже с прямым пра-прадедом. И совсем не в тех фондах, где я думала...
---
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

nmash написал:
[q]
и это окромя самого поиска!
[/q]

Эх, да там поиска-то на 30 секунд - дата же известна... Да и результат известен, в одном имя-отчестве убедиться лишь надо... За ~15 букв 2000 руб musik.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4227

Sha написал:
[q]

Эх, да там поиска-то на 30 секунд - дата же известна...
[/q]

А не пробовали найти второй экземпляр метрической книги?

Или попробовать заказать не справку и не выписку, а копию. Да, нет номера страницы, но вдруг возьмутся, если заказать сделать копию страницы с записями о рождении за известное число?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

А не пробовали найти второй экземпляр метрической книги?
[/q]

Не находил второго... Есть подшивка брачных обысков и метрических выписок, но они тоже "...требуют реставраци...высшей категории сложности..."

G_Spasskaya написал:
[q]
заказать не справку и не выписку, а копию.
[/q]

Было бы здорово... Это не через "службу запросов", а заполнив бумаги на копирование? А там нет какой нибудь "обязательной графы", где нужно указывать страницы?

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4227

Sha написал:
[q]
Это не через "службу запросов", а заполнив бумаги на копирование? А там нет какой нибудь "обязательной графы", где нужно указывать страницы?
[/q]

А вот не знаю. На копирование надо указывать точный номер. А если через службу запросов заказать именно копирование (пусть даже с выявлением необходимых страниц)? Или не через службу запросов, а в читальном зале, в заявке написать в приложении, что т.к.нужное дело не выдается в чз, просите выявить страницы с датой и сделать их копии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈