Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2682

Agrip901 написал:
[q]
[/q]

Волость Горская. Д.Каменка этой волости относилась к приходу церкви Сергиевская села Гор Коломенского уезда.
Про революционную деятельность мыслей не было. В Иркутске семья была зажиточной, даже в советское время переулок, где стояли домА прадеда, люди чаще называли Ягодинским, чем Осенним, как положено.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
avt3
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

nmash написал:
[q]

avt3 написал:
[q]

Окончил ИМТУ в 1882 г. инженер-механик. Инженер при технической конторе "А. В. Бари".
[/q]

Вам в ЦИАМ (до 1917г):
ф.1209 КОНТОРА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ИНЖЕНЕРА А.В. БАРИ, Г. МОСКВА. 1880-1918
ф 372 оп 1 - есть личные дела студентов МИТУ (искать не по году окончания, а по году поступления (примерно - 5 лет), т.к. эти дела заводились при подаче абитуриентом своих документов. При этом эти дела иногда продолжались гораздо дольше периода самого обучения.)
ЦАГМ (после 1917г)
ф.1331 - домовые книги.
Там по отд.милиции они - Вам нужно о/м 39, это в описи 7.

[/q]

Спасибо! В ЦИАМе была, ф.1209 контора А.В.Бари: там только чертежи, ф.372 его личного дела нет (просмотрела все года), ф.1331 домовой книги по его адресу нет, т.е. соседние дома есть, а именно этого дома нет.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

avt3 написал:
[q]
Андреев-Туркин Филипп Акимович Окончил ИМТУ в 1882 г. инженер-механик.
[/q]

avt3 написал:
[q]
ф.372 его личного дела нет (просмотрела все года),
[/q]

Такого ни разу у меня не встречалось.
Бывает, дело утеряно, но в списках по годам фамилия все равно есть.
-----------------------------------
Здесь про Вашего предка?
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003846796#?page=217

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
avt3
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

nmash написал:
[q]

avt3 написал:
[q]

Андреев-Туркин Филипп Акимович Окончил ИМТУ в 1882 г. инженер-механик.
[/q]

avt3 написал:
[q]

ф.372 его личного дела нет (просмотрела все года),
[/q]

Такого ни разу у меня не встречалось.
Бывает, дело утеряно, но в списках по годам фамилия все равно есть.
-----------------------------------
Здесь про Вашего предка?
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003846796#?page=217

[/q]

Проверю еще раз. Мне казалось, что в описи только те дела, которые есть по факту. Там есть отметка, что 27 дел убыло. ИМТУ публиковало списки выпускников, смотрела 3 выпуска, во всех он есть.

Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 212
Здравствуйте! Подскажте, кто сталкивался: если известна точная дата рождения человека и приход, но метрическая книга не выдается из-за плохого состояния - сколько будет стоить выписка? Из прайса ничего не понятно - то ли 2000 то ли 1000...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Sha написал:
[q]
сколько будет стоить выписка? Из прайса ничего не понятно - то ли 2000 то ли 1000...
[/q]

По опыту (очень большому!) могу сказать точно - этого Вам ТОЧНО никто не скажет - в цену вносят и доставку дела до исполнителя (?), и сочинение справки-сопроводиловки и т.п. shok.gif - и это окромя самого поиска!
Берите бОльшую цифру - все равно счет будет еще больше. sad.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

avt3 написал:
[q]
Андреев-Туркин Филипп Акимович
[/q]

Попробуйте проверить по компу в ч/з - фамилия редкая.
Мне так пару раз повезло - даже с прямым пра-прадедом. И совсем не в тех фондах, где я думала...
---
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

nmash написал:
[q]
и это окромя самого поиска!
[/q]

Эх, да там поиска-то на 30 секунд - дата же известна... Да и результат известен, в одном имя-отчестве убедиться лишь надо... За ~15 букв 2000 руб musik.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4228

Sha написал:
[q]

Эх, да там поиска-то на 30 секунд - дата же известна...
[/q]

А не пробовали найти второй экземпляр метрической книги?

Или попробовать заказать не справку и не выписку, а копию. Да, нет номера страницы, но вдруг возьмутся, если заказать сделать копию страницы с записями о рождении за известное число?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

А не пробовали найти второй экземпляр метрической книги?
[/q]

Не находил второго... Есть подшивка брачных обысков и метрических выписок, но они тоже "...требуют реставраци...высшей категории сложности..."

G_Spasskaya написал:
[q]
заказать не справку и не выписку, а копию.
[/q]

Было бы здорово... Это не через "службу запросов", а заполнив бумаги на копирование? А там нет какой нибудь "обязательной графы", где нужно указывать страницы?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈