На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Волость Горская. Д.Каменка этой волости относилась к приходу церкви Сергиевская села Гор Коломенского уезда. Про революционную деятельность мыслей не было. В Иркутске семья была зажиточной, даже в советское время переулок, где стояли домА прадеда, люди чаще называли Ягодинским, чем Осенним, как положено.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Окончил ИМТУ в 1882 г. инженер-механик. Инженер при технической конторе "А. В. Бари".
[/q]
Вам в ЦИАМ (до 1917г): ф.1209 КОНТОРА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ИНЖЕНЕРА А.В. БАРИ, Г. МОСКВА. 1880-1918 ф 372 оп 1 - есть личные дела студентов МИТУ (искать не по году окончания, а по году поступления (примерно - 5 лет), т.к. эти дела заводились при подаче абитуриентом своих документов. При этом эти дела иногда продолжались гораздо дольше периода самого обучения.) ЦАГМ (после 1917г) ф.1331 - домовые книги. Там по отд.милиции они - Вам нужно о/м 39, это в описи 7.
[/q]
Спасибо! В ЦИАМе была, ф.1209 контора А.В.Бари: там только чертежи, ф.372 его личного дела нет (просмотрела все года), ф.1331 домовой книги по его адресу нет, т.е. соседние дома есть, а именно этого дома нет.
Андреев-Туркин Филипп Акимович Окончил ИМТУ в 1882 г. инженер-механик.
[/q]
avt3 написал:
[q]
ф.372 его личного дела нет (просмотрела все года),
[/q]
Такого ни разу у меня не встречалось. Бывает, дело утеряно, но в списках по годам фамилия все равно есть. ----------------------------------- Здесь про Вашего предка? https://dlib.rsl.ru/viewer/01003846796#?page=217
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Андреев-Туркин Филипп Акимович Окончил ИМТУ в 1882 г. инженер-механик.
[/q]
avt3 написал:
[q]
ф.372 его личного дела нет (просмотрела все года),
[/q]
Такого ни разу у меня не встречалось. Бывает, дело утеряно, но в списках по годам фамилия все равно есть. ----------------------------------- Здесь про Вашего предка? https://dlib.rsl.ru/viewer/01003846796#?page=217
[/q]
Проверю еще раз. Мне казалось, что в описи только те дела, которые есть по факту. Там есть отметка, что 27 дел убыло. ИМТУ публиковало списки выпускников, смотрела 3 выпуска, во всех он есть.
Здравствуйте! Подскажте, кто сталкивался: если известна точная дата рождения человека и приход, но метрическая книга не выдается из-за плохого состояния - сколько будет стоить выписка? Из прайса ничего не понятно - то ли 2000 то ли 1000...
сколько будет стоить выписка? Из прайса ничего не понятно - то ли 2000 то ли 1000...
[/q]
По опыту (очень большому!) могу сказать точно - этого Вам ТОЧНО никто не скажет - в цену вносят и доставку дела до исполнителя (?), и сочинение справки-сопроводиловки и т.п. - и это окромя самого поиска! Берите бОльшую цифру - все равно счет будет еще больше.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Попробуйте проверить по компу в ч/з - фамилия редкая. Мне так пару раз повезло - даже с прямым пра-прадедом. И совсем не в тех фондах, где я думала...
Эх, да там поиска-то на 30 секунд - дата же известна...
[/q]
А не пробовали найти второй экземпляр метрической книги?
Или попробовать заказать не справку и не выписку, а копию. Да, нет номера страницы, но вдруг возьмутся, если заказать сделать копию страницы с записями о рождении за известное число?
А не пробовали найти второй экземпляр метрической книги?
[/q]
Не находил второго... Есть подшивка брачных обысков и метрических выписок, но они тоже "...требуют реставраци...высшей категории сложности..."
G_Spasskaya написал:
[q]
заказать не справку и не выписку, а копию.
[/q]
Было бы здорово... Это не через "службу запросов", а заполнив бумаги на копирование? А там нет какой нибудь "обязательной графы", где нужно указывать страницы?