На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
КОНСТАНТИНОВСКОЕ ЗЕМЛЕМЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ МОСКОВСКОЙ МЕЖЕВОЙ КАНЦЕЛЯРИИ (1819 – 1835)
КОНСТАНТИНОВСКИЙ МЕЖЕВОЙ ИНСТИТУТ (1835 – 1918)
МОСКОВСКИЙ МЕЖЕВОЙ ИНСТИТУТ (1918 – 1930)
ЦИАМ, ф. 1905, 6528 ед. хр., 1834 – 1930
ЦМАМ, ф. 1860, 894 ед. хр., 1917 – 1930
Правопреемник Константиновской землемерной школы (1779 – 1819).
В 1930 г. разделен на московские институты землеустройства и геодезический.
В ЦИАМ – приказы по институту, протоколы заседаний совета института и президиумов факультетов, протоколы заседаний предметных комиссий, отчеты о работе факультетов, годовые отчеты института, отчеты студентов о выполнении практических занятий, учебные планы и программы. Финансовая документация (1917 – 1930). Личные дела студентов (1919 – 1921).
Указы Сената, Межевой канцелярии. Приказы. Отчеты. Протоколы конференций. Журналы заседаний хозяйственного комитета. Учебные пособия, лекции профессоров института. Переписка о назначении С.Т. Аксакова директором Межевого института (1835 – 1838); о перекупке и перестройках зданий института, сооружении новых корпусов; о проведении практических работ по межеванию; о чтении лекций; об организации отделения для малолетних (1846); о командировках за границу инспектора классов А.Л. Апухтина для изучения постановки учебного дела (1859 – 1863); об участии в работах по съемке и нивелировке Москвы (1874 – 1882) и др. городов; о работе астрономической, метеорологической и магнитной обсерваторий института. Отчеты о приходе и расходе денежных сумм. Личные дела преподавателей, служащих и студентов.
В ЦМАМ – приказы по институту, протоколы заседаний совета института и президиумов факультетов, протоколы заседаний предметных комиссий, отчеты о работе факультетов, годовые отчеты института, отчеты студентов о выполнении практических занятий, учебные планы и программы. Финансовые документы (1917 – 1930). Личные дела студентов (1919 – 1921)."
Меня интересуют метрические книги деревни Антипино Ступинского р-на М.О. (Серпуховский уезд Московской губ.) конец 19 века. Могут ли метр-е книги быть в ЦИАМе или они в областном госархиве?
MaxU 1. Метрических книг деревни вообще не бывает. Бывают метрические книги села, в приход которого входила деревня Антипино. 2. ЦИАМ - это и есть областной госархив... ЦГАМО - он в основном по послереволюционному времени, туда только недавно часть метрик из Ивантеевки передали. Полагаю, что именно в ЦИАМ и должны быть интересующие Вас метрики. Сведения из Нистрема (1852 г.), Серпуховской уезд: Антипина, деревня 3-го стана, Госуд.Имущ., 102 души м.п., 103 ж., 24 двора, 85 верст от стол., 32 от уездн.гор., около Каширскаго тракта.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Нужны личные дела студентов МГУ (мед. фак-т). Годы учебы - 1911-1916. Правильно ли их искать в фонде 418, оп 513 (2 тома)? Есть ли еще что-то по этой теме?
Правильно ли их искать в фонде 418, оп 513 (2 тома)?
[/q]
Ага! Именно здесь и должны быть - там же, прямо в описях, есть имена студентов, личные дела которых хранятся в ЦИАМе, именно в этом фонде.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Естественно, я записывала только те церкви, что нужны были мне, так что - ищите! Удачи!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
MaxU Да с периодом 1865-1869 в ЦИАМе как-то совсем плохо, особенно по губернии, а не по самой Москве (изредка можно случайно найти книжки по некоторым отдельным церквям и то это будет не 1-ый (консисторский) экземпляр, а 2-ой хранящийся ранее в самой церкви, а то и вовсе какие-нибудь черновые записи священника). Я тоже книг так и не нашел, за период 1863-1864 всё же часть есть в ф.203 оп.745 т.3, а по Богородскому уезду метрики за 1863-1864 годы можно найти в ф.707 оп.1-2.
Главное не понянно с чем это связано, периоды 1870-1917 и до 1865 довольно четко систематизированы, а 1865-1869 как будто в природе нету, на мой взгляд книги за этот период просто напросто не внесены в опись, потому что врядли был какой-то катаклизм из-за которого книги по всей губернии за этот период куда-то подевались. Возможно в будущем в результате какой-нибудь очередно переработки фондов эти книги всё же всплывут.