На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
reavers, это согласно Порядку Росархива (приказ 143 от 2017 года). Нельзя также с угасающим текстом и ряд других.
[/q]
А почему нельзя сфотографировать сургуч? Угасающий текст - ну, допустим, ему вреден свет... (хотя гораздо дольше на свету он будет, если делать выписки, но такой аргумент приводили, принимая этот Порядок). А сургучу что будет?
А это чтоб мы только у архива их копии заказывали за бОльшие деньги. По сути - принуждение к подписанию договора. Очень изобретательные люди это придумывали. Это из той же оперы, как в РГИА все живые дела о дворянстве определяют как особо ценные и их самому снять нельзя
Что уже это обсуждать... Таков Порядок установил Росархив в пределах данных ему "поправкой Казаковой" полномочий.
ПС. Аргумент тут такой же бредовый как с угасающим текстом - пользователь при фотографировании более активно перелистывает, воздействует на дело, а значит риск повреждения сургуча выше.
gripboy, да, именно так. Раз в ВС отстоять право запрета самост.копирования они не смогли, то постарались его максимально выхолостить и затруднить.
Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63
Наверх##15 февраля 2019 16:2915 февраля 2019 16:44
Вчера, меня предупредили, что со следующей недели будут ещё какие-то новшества, связанные с оплатой копирования. Какое-то более сложное оформление. Надеюсь, дело коснется лишь оформления. Придется принимать неприятности по мере их поступления. Увы.
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
Вчера, меня предупредили, что со следующей недели будут ещё какие-то новшества, связанные с оплатой копирования. Какое-то более сложное оформление.
[/q]
Странно...а мне (тоже вчера) никто и ничего не говорил... Что ж еще-то придумать можно, чтобы было "более сложное оформление"? Цены установлены, терминал оплаты стоит... Другая форма заявления? Вписывание номеров сфотографированных листов в лист использования?
Вписывание номеров сфотографированных листов в лист использования?
[/q]
.эта опция уже по сути добавлена, в малом зале ее уже озвучивают. еще очень много всего интересного можно придумать, это зависит от того, какая задача была поставлена. анализируя уже проделанную работу, можно предположить , что цель - это чтобы вроде как будто альтернатива исследователям была выбирать варианты, а по факту ее особо и не было бы. Cui prodest? угадайте.
Тихо радуюсь, что успела сфотографировать - и не повредить - и сургучную печать с фамильным гербом одной из моих боковых ветвей, и восковую на епитрахильной грамоте предка-священника.
Странно...а мне (тоже вчера) никто и ничего не говорил...
[/q]
Наверное, ты в тот день не фотографировала книги.. А я - фотографировала. Потому и предупредили, что будут изменения. Кроме того, я была под вечер. Может у них все решения принимаются к вечеру.....
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск