На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
11051987, посмотрел справочник 1923 года, там указано - Б. Грузинская (н. Коммунистическая) - отд.мил. 14 Если Вас интересует период 20-х годов, то смотреть надо 14 отд. мил.
Москва Сообщений: 474 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 395
Наверх##11 февраля 2019 17:2514 февраля 2019 20:20
Здравствуйте. Информация относительно самостоятельного копирования: 1. Согласование самостоятельного копирования дел прекращается за час до закрытия читального зала. 2. Начиная со следующей недели копирование будет согласовываться на следующий день (соответственно копирования день в день не будет).
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
mamadeti, а есть фото титульного листа с полным наименованием и реквизитами приказа о введении в действие?
[/q]
Как обещала
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
Надеюсь. Во всяком случае, я просила, чтобы как-то повлияли на сей процесс и передали новые правила айтишникам для размещения
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
Выяснила сегодня суть вопроса о "месячном штрафе" (это я так назвала) за превышение листажа. Как мне разъяснили, если я, заказывая дела, превышаю листаж в заказе - например, из-за того, что в описи не указано число страниц - то эти "карательные меры" не включаются. А вот если у меня на полке уже лежит что-то не отработанное (и большое), а я заказываю ещё, и не отслеживаю при этом размеры заказа - вот в этом случае включаются. Т.е.людей стимулируют не передерживать дела... Правда, все равно не очень понятно, как не превысить листаж, если не знаешь, сколько листов во вновь заказываемом деле.
Сегодня узнал, что нельзя фотографировать листы, на которых стоит сургучная печать, даже за деньги
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
reavers, это согласно Порядку Росархива (приказ 143 от 2017 года). Нельзя также с угасающим текстом и ряд других.
[/q]
А почему нельзя сфотографировать сургуч? Угасающий текст - ну, допустим, ему вреден свет... (хотя гораздо дольше на свету он будет, если делать выписки, но такой аргумент приводили, принимая этот Порядок). А сургучу что будет?