Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Kfin
Maksim Andreevich, понятно.
До пенсии далеко, поэтому придется платить за самостоятельное фотографирование. cray.gif
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 352
А если прийти с генеральной доверенность, нотариально удостоверенной, в которой прописано – «представлять мои интересы и вести мои дела во всех государственных и негосударственных органах, организациях и учреждениях». С учетом того что лицо выдавшее доверенность инвалид. Это повлияет на стоимость копирования?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Anikina
Начинающий

д. Горбачиха
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Maksim Andreevich, спасибо, что уделяете время.
Вот если возможно, хотя, конечно, на месте тоже уточнить надо, но для общего понимания.
Школьники - старшеклассники приравнены к студентам в праве б/п съемки?
Из школы надо справку, что она действительно там обучается? Но на справке же нет фото, а "школьного билета" - аналога студенческого - тоже не бывает. Разве что есть социальная карта школьника-москвича.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

reavers написал:
[q]
представлять мои интересы и вести мои дела во всех государственных и негосударственных органах, организациях и учреждениях
[/q]

надо смотреть, в какой части выдана доверенность.
И еще мысли в слух. Тогда и оформление всех документов должно идти как от представителя доверителя. Грубо говоря, в архиве должно быть два личных дела - на вас (вы же можете работать в архиве и в своих интересах) и на инвалида (а вы уже как его представитель).

Anikina написал:
[q]
Школьники - старшеклассники приравнены к студентам в праве б/п съемки?
[/q]

Если в прейскуранте льготы предоставляются только студентам, то на школьников они не распространяются. Надо смотреть, что написано в прейскуранту (сейчас он не грузится, проверить не могу).
Видимо, ранее просто никому такая мысль не приходила в голову, что в архиве могут работать школьники, т.к. такая норма в прямом виде появилась в Порядке Росархива только в 2017 г. biggrin1.gif

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923

Maksim Andreevich написал:
[q]
Тогда и оформление всех документов должно идти как от представителя доверителя. Грубо говоря, в архиве должно быть два личных дела - на вас (вы же можете работать в архиве и в своих интересах) и на инвалида (а вы уже как его представитель).
[/q]

если правильно поняла: то заявку на выдачу дела в чит. зал нужно писать от доверителя с указанием реквизитов доверенности

простите, что докучаем, но у меня другого выхода/выбора нет....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Pawel-
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Сфотографировал бумагу, с которой дают ознакомиться, по поводу оплаты и льгот.

Прикрепленный файл: 121910A8-724E-4C31-A3B1-3206FBACB2AD.jpeg69E198ED-DEB5-4041-9386-F9D0782AB438.jpeg, 2144815 байт
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

camy написал:
[q]
если правильно поняла: то заявку на выдачу дела в чит. зал нужно писать от доверителя с указанием реквизитов доверенности
[/q]

Да, примерно так. Только сначала нужно оформить доверителя в чит.зал, чтобы на него завели дело.

ПС. Но это все мое видение ситуации с учетом моего понимания НПА. На практике я о такой ситуации не слышал, обычно все работают от своего имени, а доверенность получают только на доступ к документам, по которым не истекло 75 лет.
Как посмотрит архив на доверенность на работу в чит.зале за кого-то, будет ли упираться, я не знаю. Ситуация-то не типовая, а в нетиповой ситуации проще отказать. Возможно, придется подавать жалобу на архив.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11018
Вот как всегда льготы разным депутатам, полным кавалерам, а полным дамам никаких скидок нет!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3923

[q]
Только сначала нужно оформить доверителя в чит.зал, чтобы на него завели дело
[/q]

так же по доверенности от него,

[q]
Как посмотрит архив на доверенность на работу в чит.зале за кого-то, будет ли упираться, я не знаю. Ситуация-то не типовая, а в нетиповой ситуации проще отказать. Возможно, придется подавать жалобу на архив.
[/q]

спрошу в четверг.... приду с доверенностью ( у меня есть)....нотариальная

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
mamadeti

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
К сожалению, платное копирование распространяется и на описи.
А в пленочном зле, на данном этапе, все как было ранее, т.е. бесплатно

Прикрепленный файл: IMG_1.jpg
---
Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈