На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
Вообще раньше предупреждали заблаговременно об изменениях. А сейчас прямо "без объявления войны". На сайте архива нового регламента или приказа не вижу.
У нас теперь его предупреждения прямого действия? ) Ну приказ-то должен быть. Для приличия обычно изменения вводятся с какого-то числа, например, "внести изменения в правила с 01.02...".
Maksim Andreevich написал:
[q]
А смысл?
[/q]
Дружно попросим изменить. А что вас смущает? Мне кажется, одно другому не мешает.
На мой взгляд, это нарушения Закона о Защите прав потребителя. Информация не доведена до потребителя. Есть официальный сайт. Никакой информации об изменении прейскуранта на услуги - нет.
Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации. - в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана. Я думаю, что и тут, Прейскурант на официальном сайте является публичной офертой
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
У нас теперь его предупреждения прямого действия? ) Ну приказ-то должен быть.
[/q]
Так он и есть - приказ Росархива 143 от 01.09.17. Если вы имеете в виду об изменении прейскуранта ЦГАМ, то наверняка он тоже есть, только ещё не вывешен на сайте.
[q]
Дружно попросим изменить. А что вас смущает?
[/q]
Изменить что?
[q]
они могли издать приказ и в распечатанном виде довести до тех, кто хотел делать копии
[/q]
Более того, они с каждым ещё должны заключить договор на организацию самостоятельного копирования.
Не могу найти архивы Ротдома им. Абрикосовой, им Крупской, N6.
[/q]
А зачем он Вам? Истории болезней рожениц хранят 25 лет, книгу выдачи справок о рождении - 50 лет, остальное - "самое важное" - бухгалтерия, приказы по штатам и т.п.
shumilkin написал:
[q]
Ищу брак в 1908-1911 Орловой Зои Васильевны и Кокорина Дмитрия Николаевича, жителей Якиманки, ул. Большая Полянка, д.7, ул. Большая Якиманка, д. 22
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Вообще раньше предупреждали заблаговременно об изменениях.
[/q]
. Так они и предупреждали, на прошлой неделе, тех кто подписывал эти заявления на копирование....то, что нет информации и списка льготников, тоже удручает....льгот для краеведческих обществ точно нет ( ответ зам. начальника ).... надо срочно либо «становится студентом» ,либо брать в «аренду пенсионеров».... многодетность и инвалидность не «потяну»....грустно становится...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.