На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Друзья, вот такой вопрос тем, кто хорошо знает ЦИАМ. Завтра у меня чудом выдается свободный день. Хочу заказать одну МК в ЦИАМе (потом уж как-нибудь выберусь посмотреть, главное завтра успеть заказать). Так как я там несколько лет не была, видимо, мне придется заново там оформляться.
Смотрю на сайте часы работы - написано вот что: Тематические и генеалогические запросы принимаются Отделом обработки запросов ГБУ «ЦГА Москвы» по адресу: ул. Профсоюзная, дом 80
Время приема: пятница 8.00 – 13.00.
Означает ли это, что после 13 час. нет смысла приезжать? Или речь идет о запросах, когда люди не сами смотрят документы, а заказывают эту работу сотрудникам архива?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Maksim Andreevich Спасибо! То есть мне ориентироваться на часы работы читального зала (как я понимаю, завтра до 15 час.)?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Спасибо за отклик! О Введенском кладбище просто знаю что оно существует. Возникло еще несколько вопросов. Вы имеете в виду осмотр непосредственно могил или есть какие-то списки захороненных? Как я понял, за интересующие годы мало метрик сохранилось по костелу Людовика и Петоропавловскому. И есть ли вероятность что ее отпевали в костеле Непорочного зачатия, он же был открыт в 1911 году, из него вообще не сохранилось метрических книг? Полицейские справки нужно искать в ЦИАМ в фонде уездной полиции?
--- Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
О Введенском кладбище просто знаю что оно существует. Возникло еще несколько вопросов. Вы имеете в виду осмотр непосредственно могил или есть какие-то списки захороненных?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Знаю московский адрес прабабки Коротковой Ирины Васильевны : 3-й проезд Марьиной рощи дом 24. Частный дом Она есть в справочнике "Вся Москва" за 1913 год. Полицейский участок Марiинскiй. В каких фондах ЦИАМ (Центр историч архив Москвы) на Профсоюзной мне искать о ней информацию (состав семьи,, прибыла,убыла и проч)? Вся возможная информация интересует. Посещать архив буду лично.
;
К данной теме присоединена тема "Поиск информации по адресу в Москве" (12 ноября 2018 0:11)