Наверх ##
10 сентября 2018 14:30 10 сентября 2018 14:35 Здравствуйте!
Пытаюсь узнать, какая была девичья фамилия у моей прапрабабушки: она вступила в брак с Кузьминым Федором Никифоровичем из дер. Темерязево Колтовской волости Каширского уезда. Брак был заключен в 1914-1917 гг.
Отдел администрации Каширы прислал мне справку, согласно которой к ним метрические книги о браках за эти годы не поступали, и направили меня в ЦГАМО. Пару месяцев назад я где-то прочитала, что к ним метрические книги о браках за эти годы также не поступали.
Неужели все безнадежно и никак уже ничего не узнать? Не знаю даже место рождения (только предположительно) прапрабабушки. Это может выясниться, когда в ЗАГСах Москвы со временем найдут информацию о ее смерти.
Но девичью фамилию-то по-другому не узнать, кроме как из записи о браке. Прочитала на ВГД о том, что в ЦИАМе есть фонд 1813, в котором хранятся метрические книги именно за 1914-1918 (писали это в конце 2016 года), но при этом в интернете вижу и другую информацию, что в этом фонде у них данные только за 1803-1884. Что же соответствует действительности?
Как быть в данной ситуации? Попробовать все же обратиться в ЦИАМ?
Откликнувшихся заранее благодарю. --- Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия |