Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237  238 239 240 241 242 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 556
Здравствуйте.

Помогите разобраться, в Телефонной справочнике г.Москвы за 1930г указан адрес, моего родственника
Северин Николай Константинович, ветеринарный врач, Скаковая, 12 кв. 19.
Что предпринять, чтобы найти домовые книги, или как узнать кто проживал по этому адресу.

О личной жизни которого ничего не знаю (про жену, детей)
Закончил Дерптский университет, медицинский факультет, ветеринар.
С 1902 по 1922гг был старшим ветеринаром Московского ипподрома.
С 1922 по 1931гг. года преподавал Диагностику в Московском ветеринарном институте.
Вел прием как ветеринар по домашнему адресу, данные из справочника "Вся Москва"
---
Ищу Северина
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 233
Уважаемые знатоки ЦИАМ!
Подскажите, пожалуйста, можно ли по электронной почте заказать дела в читальный зал №1

Заранее благодарен,
Дмитрий
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1217
DDO,

MariaG написал:
[q]
ЦГА перестал принимать заказы по электронке.
«К сожалению, принять заказ по электронной почте на выдачу Вам дел в читальный зал невозможно, так как такого рода услуга не предусмотрена «Временным регламентом работы пользователей в читальных залах Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Центральный государственный архив города Москвы». Принять и оформить Ваш заказ по электронной почте, в качестве исключения, также невозможно по техническим причинам. Рекомендует подавать требования на выдачу архивных дел, документов в установленном порядке, при личном посещении читального зала».
[/q]

---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

ykrd написал:
[q]
То есть вы считаете, что Наумов не знал об этом приказе и после его принятия его позиция изменилась?
[/q]

До этого приказа более года шла борьба между активными гражданами (в т.ч. и мною) и Росархивом по вопросу платности копирования. Росархив после Решения Верховного суда об отмене запрета самокопирования пытался всячески этому противостоять. Сначала выпустил письмо о введении платы, потом после наших жалоб был вынужден его отозвать. Но все же продавил поправку в 125-ФЗ о платности и затем уже выпустил этот приказ.
Поэтому Наумов тогда и не мог ничего однозначного сказать, поскольку еще не протащили поправку в ФЗ, которая им позволила выпустить приказ.
Почитайте форум, тут вся история борьбы аж с 2016 года отражена.
https://forum.vgd.ru/430/76298/0.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/615/82326/0.htm?a=news_view&o=
https://forum.vgd.ru/615/84939/0.htm?a=news_view&o=

ykrd написал:
[q]
В качестве подытога, вы считаете, что избежать ввода платы за самостоятельное копирование возможно только через изменение приказа Росархива № 143 от 01.09.2017?
[/q]

Да, именно. И делать это придется через процесс в Верховном Суде. И то шансы непонятные, ввиду "поправки Казаковой" в 125-ФЗ
ykrd
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ссылки и за активные действия в этом направлении.

Я все же призываю коллег отправить письма в Главархив Москвы и Собянину, если вы не согласны с вводом платы за самостоятельное копирование. Перед выборами всякие чудеса случаются.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492
Архив закрывается с 6 до 20 августа.

Прикрепленный файл: IMG_20180730_112016.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
masha252005

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42
доброго дня, была в пятницу в архиве не работал электронный поиск описей дел, а жаль, я иногородняя, времени не было уже, архив с сегодняшнего лддня закрыт на 2 недели, а опись фонда № 1226 в фондах ЦИАМ до 1917 года только электронная, вопрос ко всем может быть кто то уже смотрел ее, этот фонд 1226 по главной конторе шестовских биржевой и таможенной артелей, и вообще интересует история артелей, может кто еще подскажет где поискать сведения о личных делах артельщиков, прадед Горбачев Александр Сергеевич и его отец Горбачев Сергей Васильевич после 1905 года были артельщиками в этой артели, заранее всем спасибо если кто то подскажет где поискать
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
Ищу помощь за вознаграждение в ЦГА Москвы по ф. 128: ФЕЛЬДШЕРСКАЯ ШКОЛА МОСКОВСКОГО ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ДОМА ПРИ ГОЛИЦЫНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ, Г. МОСКВА.
Ищу Русакова Федора Ивановича: "По окончании курса наук в фельдшерской школе при Голицынской больнице Императорского Московского воспитательного дома, утвержден старшим фельдшером в удостоверение чего выдано ему свидетельство от 20.05.1887 за N1178."
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 658
Здравствуйте!
Предлагаю услуги по поиску информации на генеалогическую тематику в фондах ЦИАМ.
С уважением,
Олег
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492
Справочные компы в ч/з на Профсоюзной 80 как не работали в начале августа, так и не работают.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237  238 239 240 241 242 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈