На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
не знаю в какое время лучше приехать чтобы хоть что-то посмотреть
[/q]
Я обычно приезжала по вт. и чт, когда в ч\з длинный день(12-20). Но не к началу, а к 14-00. когда начинают выходить те, кто вошел в 12-00. Очередь к этому времени очень короткая и быстро заходим. С 14 до 20 достаточно время, что бы всё успеть. На компьютер бывает отдельная очередь, т.к. их было всего 3, но теперь ещё 2 или 3 добавили.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
/Список ссылок можно сохранить в тестовый файл, который указать при скачивании. Тогда не нужно будет открывать каждую ссылку и отдельно скачивать, скачается сразу со всех ссылок, которые будут в файле/
В фонде 203 не нахожу описи метрических книг и обысков Спасской при Глазной больнице церкви за 1888 год и Александро-Невской при Тверском казённом доме за 1906 год. Обе Никитского сорока. Есть надежда, что еще не отцифровали или нет?
--- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
Говорят, что в ЦИАМ с сентября снова хотят ввести плату за самостоятельное копирование. Видимо, приурочено к выборам мэра Москвы Собянина. Так что пользуйтесь моментом. Что можно предпринять связи с этим?
Другой вопрос об ограничениях на съемку дел по недвижимости со ссылкой на совершенно дурную ч. 3 статьи 16 закона г. Москвы от 28.11.2001 г. № 67 "Об архивном фонде Москвы и архивах", кто-нибудь пробовал обжаловать это ограничение?
вопрос об ограничениях на съемку дел по недвижимости со ссылкой на совершенно дурную ч. 3 статьи 16 закона г. Москвы от 28.11.2001 г. № 67 "Об архивном фонде Москвы и архивах", кто-нибудь пробовал обжаловать это ограничение?
[/q]
Да, жаловалась им же - переписка была совершенно неадекватная (мол я не я и лошадь... виноваты депутаты, принявшие этот закон) - тут об этом писала. Но потом все-таки разрешили и дела посмотреть и сфоткать. Даже дела из ОХНТДМ - но там пришлось прикладывать к заявлению распечатку из интернета, что дом с этим адресом снесен.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Мне кажется, что эту статью архив трактует очень широко и, по сути, занимается цензурированием. Возможно, я предполагаю, что законодатель, когда вводил эту норму, ориентировался, на то, что применяться она будет к архивным документам, например, БТИ или ЖКХ, а ее распространили на исторический архив с документами от царя Гороха, причем касающихся не только Москвы.
А что думаете по поводу ввода платности съемки? Возможно, что имеет смысл писать Собянину, в главархив Москвы и в сам архив, чтобы не вводили плату . Если наберется значимое количество писем, быть может, они передумают.