На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Описи фонда 2433 доступны на компьютере в ч/з. Домовые книги мне попались только в 4 описи
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Здравствуйте. Подскажите, ситуация с очередями на микрофильмы в здании 82 сохраняется? Первый раз заказал дела в архиве, но теперь не знаю в какое время лучше приехать чтобы хоть что-то посмотреть. Заранее благодарю!
LakeDry, в понедельник и пятницу все проходят, кто к открытию приезжает. И очереди вроде не наблюдается. во вторник и четверг тоже меньше народа стало, но насколько заранее нужно приехать, чтобы гарантированно пройти в первых пяти заходах, точно не знаю.
Если он работает... во вт дословно "приходили какие-то мальчики, вот теперь не работает"))))
--- ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
Семейство Колесниковых, Санкт-Петербург до 1913-1920, далее Москва
Адресов много, не всегда по порядку, в общем, смотрите
--- ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
Семейство Колесниковых, Санкт-Петербург до 1913-1920, далее Москва
Наверх##29 июня 2018 17:10 Метрические книги Москва
Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги Московской церкви Храм Введения Пресвятой Богородицы в Барашах 1814 год (Podsosenskiy Pereulok, 2/8, Moskva, Russland, 105062) и как узнать какой был приход у следующего адреса - " На Семеновской улице 3 квартал Лафертовская часть" 1818 год Очень буду благодарен за подсказки. Уже голову сломал как где это можно найти.
не знаю в какое время лучше приехать чтобы хоть что-то посмотреть
[/q]
Я обычно приезжала по вт. и чт, когда в ч\з длинный день(12-20). Но не к началу, а к 14-00. когда начинают выходить те, кто вошел в 12-00. Очередь к этому времени очень короткая и быстро заходим. С 14 до 20 достаточно время, что бы всё успеть. На компьютер бывает отдельная очередь, т.к. их было всего 3, но теперь ещё 2 или 3 добавили.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.