На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброй ночи, прошу подсказать есть ли какая инфо о центральной избирательной комиссии? Ищу все о лишенцах(списки, копии дел и т.д.) ....буду благодарна за подсказку
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Доброй ночи, прошу подсказать есть ли какая инфо о центральной избирательной комиссии? Ищу все о лишенцах(списки, копии дел и т.д.) ....буду благодарна за подсказку
ЦГАМО - фонды репрессированных, раскулаченных и лишенцев Здесь я нашел дело своей бабушки, "лишенки"...
[/q]
Олег, спасибо, но там нет...они и "навели" на архив центризбиркома ( в ЦИАМе) если такой вообще имеется ...Наталья Анатольевна была удивлена моим вопросом...
инфо о центральной избирательной комиссии? Ищу все о лишенцах(списки, копии дел и т.д.) ...
[/q]
camy написал:
[q]
но там нет...они и "навели" на архив центризбиркома ( в ЦИАМе) если такой вообще имеется ...Наталья Анатольевна была удивлена моим вопросом...
[/q]
camy написал:
[q]
Нет, не в Москве. В Московской области.
[/q]
Конечно удивлена - искать у нее (т.е. по отделу ДО 1917г) дела ПОСЛЕ 1917? Смотрите путеводители по отделу хранения док-тов ПОСЛЕ 1917г - правое окно на Профсобзной 80 в ч/з.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Они только удивились, а направили вы.... спасибо вам...
Нуждаюсь в помощи в поиске в ЦГАМосквы по посемейным спискам, ревизиям мещан и исповедным церквей Алексеевской слободы г. Москвы 1816-1834гг. Просьба писать в личку здесь или на tojiyaba71@mail.ru Олег Бабарин
Svetlana_M, бесплатно только с экрана ПК или аппарата МФ, а с бумажных -нет, вроде бы.
[/q]
фотографировать можно, совершенно бесплатно, делала фото страниц с бумажного документа. нужно написать заявление на фотографирование, подписать у начальника, сидит здесь же, в зале, в стеклянном кабинете и пройти в специально отведенную для фотографирования комнату (если стоять лицом к стеллажам с описями, то вход слева).