На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я не о том, что "пораньше приходить", а о том, что чиновники САМИ решают, куда деть полученные от НАШИХ налогов деньги - закопать в цемент под плитку, которая на 100% обвалится уже летом, или приобрести еще хотя бы 10 аппаратов и поставить их в вечно пустую библиотеку хотя бы на первое время.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash, вы правы. Причём даже не обязательно трогать библиотеку - в дальнем от входа углу, где раньше стояли аппараты, теперь их нет, у колонн - тоже. Пять штук можно поставить вообще ничего не меняя в залах.
Подскажите, пожалуйста! Ждановский ЗАГС Москвы - впоследствии Таганский, ранее - Рогожско-Симоновский. К какому сороку это место относилось до революции? Где искать метрические записи примерно 1910-1912 года, в каких церквях?
--- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
Правильно ли я понял, что смогу просмотреть микрофильмы (дела СФ) в день обращения (из наличия свободных компьютеров). Иногородний, планирую впервые посетить читальный зал.
maksa, вообще дела выдают на третий день (среда и выходные не считаются), а заказы по электронке они принимать перестали - поэтому лучше всего позвонить прямо в архив и уточнить, каковы на данный момент условия для людей из других городов.
по 10й ревизии 1858год. К хутору, где уже проживают Тарановы в 1850г причисляют ещё одно семейство Тарановых (муж38лет,жена,5детей)с пометкой Причислен казенною палатой (дата номер) из отпущенников.. Отчество совпадает, но доказательств родства пока нет, в 8-9 ревизии это семейство отсутствует, 7 ревизии по НП утрачена
Имеет ли продолжение поиск данного семейства, зная эти данные?
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какие фонды в ЦГА можно ещё посмотреть. Ситуация такова: Мешков Алексей Владимирович родился в Москве в 1917. Место жительства на момент призыва на Великую Отечественную: 1 Верхний Михайловский, 6. Метрику о рождении найти не получилось (просмотрела записи по 4 близлежащим церквям и все мимо), сословие не известно, в переписи 1902 года не нашла его близких, среди купцов (была такая легенда) также не обнаружен, в 1331 фонде домовых книг поэтому адресу нет. Что посмотреть? Заранее благодарю за советы и подсказки
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)