Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
ЦГА перестал принимать заказы по электронке. cray.gif
«К сожалению, принять заказ по электронной почте на выдачу Вам дел в читальный зал невозможно, так как такого рода услуга не предусмотрена «Временным регламентом работы пользователей в читальных залах Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Центральный государственный архив города Москвы». Принять и оформить Ваш заказ по электронной почте, в качестве исключения, также невозможно по техническим причинам. Рекомендует подавать требования на выдачу архивных дел, документов в установленном порядке, при личном посещении читального зала».
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
admrl
Новичок

Московская обл. г. Лобня
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за ответ! А ЭФП - их много, есть ли что-нибудь стоящее для генеалогического поиска (как и в отсканированных описях), т.е. есть смысл заглянуть туда?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

admrl написал:
[q]
Спасибо за ответ! А ЭФП - их много, есть ли что-нибудь стоящее для генеалогического поиска (как и в отсканированных описях), т.е. есть смысл заглянуть туда?
[/q]

Вы, вероятно, меня неправильно поняли. Вам не предлагается альтернатива - ЭФП или что-то другое.

ЭФП - это просто форма представления дел. Т.е. вы берете опись, как обычно, в читальном зале в д.80, ищете там нужные вам дела - если рядом с номером дела стоит значок СФ - значит, дело вам будет выдано в виде микрофильма. Если стоит ЭФП - значит, смотреть будете на сервере, на компьютере. Ничего не стоит - дадут оригинал, бумажное дело.

То же и отсканированные описи: если вам нужна эта опись и этот фонд - будете смотреть там. Не нужна - какой смысл "заглядывать"?

Список дел НФС смотреть имеет смыл при заказе, чтобы не оказаться с ситуации, что вы дела заказали, а вам их не выдали.
Поисковик - ну тут уж сами решайте, нужно вам это или нет, все зависит от того, что именно вы ищете.

Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

MariaG написал:
[q]
ЦГА перестал принимать заказы по электронке.
[/q]

Ну вот тебе раз..... Не успели порадоваться удобству дистанционного заказа, как его отменили..... pcwhack.gif мы точно в 21-м веке живём. confused.gif .. peace.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217
Добрый день!

А кто-нибудь работал с 4-й и 5-й ревизиями по Богородскому уезду (1782 и 1795 годов соответственно), в своё время (около 10 лет назад) я как-то именно их не нашёл?

Может все населённые пункты ещё отнесены к Московскому уезду были, Богородский тогда Екатерина II только создала?

В РГАДА есть первые три ревизии (даже 3,5 - в 1773 была какая-то промежуточная, после чумной эпидемии, как я понял), в вот 1782 и 1795 - нет?

Интересуют в первую очередь экономические / монастырские / государственные крестьяне.
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
Лайк (1)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

Armourer написал:
[q]
4-й и 5-й ревизиями по Богородскому уезду
[/q]

Вроде не сохранились. По крайней мере по Карповской волости.
Эти годы восполняют исповедками. Смотрите 203 фонд, опись 747...
---
https://t.me/shatura_genea
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217

Шуров Олег написал:
[q]
Вроде не сохранились. По крайней мере по Карповской волости.
Эти годы восполняют исповедками. Смотрите 203 фонд, опись 747...
[/q]

Исповедки - да сохранились, самая ранняя мне попадалась за 1742 год, но по ним не узнаешь откуда кто был переведён или откуда родом была невеста...
Метрик же ранее 1777 года по моим селу и деревне (Каменского стана) - тоже не сохранилось.
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615

Armourer написал:
[q]
по ним не узнаешь откуда кто был переведён или откуда родом
[/q]

Понимаю, у меня по одному направлению поиска похожая ситуация. Моих персон нет в исповедках 1749 и 1750 гг. В 1751-м семья появляется. В 3-й ревизии должно быть указано откуда переведены, а она точно не сохранилась. Увы...
---
https://t.me/shatura_genea
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Отдел микрофильмов. 3 апреля 2018 года. За полчаса до открытия.

Сосиски места за аппаратами уже всем не достанутся - надо приходить за 2(!) часа, чтобы гарантировано досталось...

Чем-то совковым повеяло... Ностальгия???

Зато всю зиму,особенно в самые морозы, иностранные рабочие шустро укладывали наши деньги плитку на цемент на входе...

Прикрепленный файл: ЦИАМ апрель 2018 за полчаса до открытия.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233
nmash, по четвергам сейчас такая же картина. Если приходить за полчаса до открытия, мест может и не хватить. Правда, уже через часа полтора кто-то переходит в "бумажный" зал, так что попасть можно.
пришедшие за час до открытия гарантированно попадают.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈