На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Прошу прощения,если где-то задавался такой вопрос.
До того, как я пришла сюда, я занималась предками в Питерском архиве. И там есть очень удобная услуга, что можно в поиск вбить название церкви, и тогда выдадут все фонды и дела, где упоминается эта церковь. И все метрические книги можно посмотреть онлайн, за весьма умеренную плату. Скажите, пожалуйста, есть ли такая услуга в ЦИАМе?
Спасибо.
--- Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
marmarmaria В ЦИАМе ничего нельзя посмотреть он-лайн, кроме некоторого количества описей. Поиском в самом читальном зале какое-то число дел по названию церкви найти можно, но это не будут метрики, исповедки и пр. - т.к. не все фонды индексированы для поисковика.
То есть я правильно понимаю, в таком случае туда можно прийти, попросить метрические книги определенных церквей и годов, и начать смотреть в зале?
--- Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
Наверх##26 февраля 2018 19:2626 февраля 2018 19:26
Уже писали, что опись 747 фонда 203 очень востребована, в читальном зале часто "бабушки ее оккупируют на весь день", а цифровой копии на сайте пока нет, то я сделал ее своими силами:
Уже писали, что опись 747 фонда 203 очень востребована, в читальном зале часто "бабушки ее оккупируют на весь день", а цифровой копии на сайте пока нет, то я сделал ее своими силами:
я сделал ее своими силами: Прикрепленный файл (203-747.pdf, 5341972 байт)
[/q]
СПАСИБО!!!!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.