Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Alekca0611 написал:
[q]
отправить запрос в ЦИАМ но не по метричкам а по исповедальным ведомостям.
[/q]

Запросы они выполняют, но очень дорого. И почему вас интересует именно Исповедка? Ведь есть Ревизские сказки, там семьи в полном составе есть.....
Только имейте ввиду, что в документах того периода крестьяне фамилии не имели. В лучшем случае получали фамилию в конце 19-го начале 20 -го века. Так что в Исповедках и ревизиях фамилии не будет.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243
Вопрос к знатокам фондом ЦИАМ.
Услышала информацию о том, что Ревизий по 18 веку по Волоколамскому уезду не существует в принципе, т.к. они сгорели в 1812 году. Это действительно так?
Есть ли в ЦИАМе РС 1795 года (и ранее) по Волоколамскому?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1954
В общем случае верно, что РС 1782 и 1795 г. сгорели в пожаре 1812 года. Изредка в фондах местных магистратов попадаются фрагменты, видел такое по Дмитровскому уезду
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

idylle написал:
[q]
Есть ли в ЦИАМе РС 1795 года (и ранее) по Волоколамскому?
[/q]

Шансы найти очень небольшие. В целом комплекты ревизий ранее 1811 года в ЦИАМе отсутствуют. Эпизодически встречаются в разных описях 51 фонда какие-то дела отдельные по отдельным уездам и сословиям 1795 года. Одно из таких дел заказывал. Там реальная россыпь листов 200-300 листов не больше в папке из 5-ой ревизии по различным населенным пунктам. Для полноценной ревизской сказки 200-300 листов это почти ничего. Конечно я в этом деле ничего для себя не нашел. Надо чтобы очень повезло, чтобы в подобных делах обнаружить что-то нужное.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
nmash,меня не метрики интересуют,а документы местной власти. Раскулачивание,снос церквей, убийства ( т.е. органы правопорядка) . Нашла часть нужного в Тверском архиве.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Vorogeya написал:
[q]
документы местной власти. Раскулачивание
[/q]

Есть точно - даже здесь есть выписки из таких дел из ЦГАМО - по уездам и ФИО.
ЦГАМО Фонд 2157 Московский областной совет народных депутатов, опись 7 – Опись личных дел на кулаков, высланных из пределов Московской области за 1930-1932 гг., переданных для хранения в отдел секретных фондов Московского областного архива УМВД МО
https://yadi.sk/i/p2thRRR7gfxkU

Vorogeya написал:
[q]
снос церквей
[/q]

Точно есть - "О закрытии церквей " и т.п.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
nmash, благодарю Вас!
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
von_nachtigall и Shtopor
Спасибо за информацию! Очень жаль...
А еще более ранние существуют какие-то переписи? 1762 и ранее
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

idylle написал:
[q]
А еще более ранние существуют какие-то переписи? 1762 и ранее
[/q]

Конечно, дальше все в РГАДА!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Shtopor
Хорошо! Буду копать дальше... Хотя не вполне понятно, как в этом случае связывать поколения.
Ну, возможно, сохранились исповедки какие-то хотя бы за этот период.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈