На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кто часто бывает в архиве, посоветуйте, пожалуйста: стоит ли приходить в 5-6 вечера? Когда он работает в это время, конечно. Просто я видел почти полный зал уже в середине дня, вот не знаю, может быть, вечером людей совсем много, и надо долго в очереди ждать. Зал не с микрофильмами.
Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2616
Наверх##17 декабря 2017 10:5017 декабря 2017 10:51
Goldfinch написал:
[q]
Зал не с микрофильмами.
[/q]
Приходить стоит. Зал не пустует, но попасть можно. Загруженность в дневное время в 2-5 иногда даже выше. Хотите по свободнее, приходите к началу. ================
Не давно был разговор про обывательские книги, подскажите нет ли в них дворцовых служащих (технический персонал)?
Наполненность зала не слишком предсказуема, но за полгода работы не сталкивалась с ситуацией, чтобы не хватило места. В отличие от зала с микрофильмами.
Всем добрый вечер. В пятницу первый раз была в ЦИАМ.Шла туда, для того, чтоб описи посмотреть по Зарайскому уезду. Т.к. я новичок в этом деле, но удалось заказать 2 дела, к сожалению того, на что я надеялась , там нет, но, как говорится , надежда умирает последней. Два дела , надеюсь , в пятницу посмотрю, а вот третье, мне сама регистраторша предложила, заказать еще одно дело на микрофильмах. Назначили день 21 декабря для посещения. У меня вопрос, к открытию не получится подъехать, я постараюсь , конечно,в течении дня, вроде в четверг с 12 до 20, но волнует вопрос о загруженности этого отделения. Мне почему-то сказали дом 81, а везде написано 82 дом. Надеюсь там подскажут, как аппаратом этим пользоваться там 298 страниц. Если день назначен, то это значит, что место меня будет ждать или как-то по другому ?
Если день назначен, то это значит, что место меня будет ждать или как-то по другому ?
[/q]
Место Вас ждать не будет. Назначенный Вам день означает только, что микрофильм будет найден и принесен в читальный зал. Читальный зал находиться рядом в другом здании. Проход туда осуществляется по тому же пропуску. Иногда там бывает очередь, надо занять очередь в холле, Вы увидите там будут люди сидеть, если нет - то значит в зале есть свободные места. В читальном зале Вы можете занять любой свободный стол с аппаратом для просмотра. Работники в зале объясняют как пользоваться аппаратами, если Вы не знаете,. так то у Вас всё получится...
Работала в ЦИАМе с фондом 1270 Частный пристав Тверской части. Пришлось потерять попусту массу времени, потому что опись составлена без указания, к какому кварталу относятся сведения, или какие буквы алфавита охвачены, если дело касается алфавитных списков. Таким образом, из 50 заказанных дел полезными оказались девять, а если бы опись была составлена корректно, то 50 дел заказывать бы не пришлось, хватило бы двух десятков.
Список уточнений содержимого некоторых дел фонда 1270 прилагаю.
Объясните пожалуйста, как дистанционно, (что бы специально после Нового Года не приезжать) подать заявку в читальный зал ??? Я оформлена, пропуск есть. Зашла на сайт ГБУ ЦГА г.Москвы., но так и не поняла ничего.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Объясните пожалуйста, как дистанционно, (что бы специально после Нового Года не приезжать) подать заявку в читальный зал ??? Я оформлена, пропуск есть. Зашла на сайт ГБУ ЦГА г.Москвы., но так и не поняла ничего.
[/q]
А зачем специально приезжать? Если кончится пропуск - при очередном визите сделают новый... Или вы спрашиваете о чем-то другом?