Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Кто часто бывает в архиве, посоветуйте, пожалуйста: стоит ли приходить в 5-6 вечера? Когда он работает в это время, конечно. Просто я видел почти полный зал уже в середине дня, вот не знаю, может быть, вечером людей совсем много, и надо долго в очереди ждать. Зал не с микрофильмами.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2616

Goldfinch написал:
[q]
Зал не с микрофильмами.
[/q]

Приходить стоит. Зал не пустует, но попасть можно. Загруженность в дневное время в 2-5 иногда даже выше. Хотите по свободнее, приходите к началу.
================

Не давно был разговор про обывательские книги, подскажите нет ли в них дворцовых служащих (технический персонал)?
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 902

Goldfinch написал:
[q]
стоит ли приходить в 5-6 вечера
[/q]

Наполненность зала не слишком предсказуема, но за полгода работы не сталкивалась с ситуацией, чтобы не хватило места. В отличие от зала с микрофильмами.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Goldfinch написал:
[q]
стоит ли приходить в 5-6 вечера? Когда он работает в это время, конечно
[/q]

вторник и четверг работает до 20-00, выдача дел прекращается за час до закрытия.
В среду ч\з не работает.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Всем добрый вечер. В пятницу первый раз была в ЦИАМ.Шла туда, для того, чтоб описи посмотреть по Зарайскому уезду. Т.к. я новичок в этом деле, но удалось заказать 2 дела, к сожалению того, на что я надеялась , там нет, но, как говорится , надежда умирает последней. Два дела , надеюсь , в пятницу посмотрю, а вот третье, мне сама регистраторша предложила, заказать еще одно дело на микрофильмах. Назначили день 21 декабря для посещения. У меня вопрос, к открытию не получится подъехать, я постараюсь , конечно,в течении дня, вроде в четверг с 12 до 20, но волнует вопрос о загруженности этого отделения. Мне почему-то сказали дом 81, а везде написано 82 дом. Надеюсь там подскажут, как аппаратом этим пользоваться confuse.gif там 298 страниц. Если день назначен, то это значит, что место меня будет ждать или как-то по другому ?
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14487

napik написал:
[q]
Если день назначен, то это значит, что место меня будет ждать или как-то по другому ?
[/q]

Место Вас ждать не будет. Назначенный Вам день означает только, что микрофильм будет найден и принесен в читальный зал. Читальный зал находиться рядом в другом здании. Проход туда осуществляется по тому же пропуску. Иногда там бывает очередь, надо занять очередь в холле, Вы увидите там будут люди сидеть, если нет - то значит в зале есть свободные места. В читальном зале Вы можете занять любой свободный стол с аппаратом для просмотра. Работники в зале объясняют как пользоваться аппаратами, если Вы не знаете,. так то у Вас всё получится... rose.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235

napik написал:
[q]
Назначили день 21 декабря для посещения. У меня вопрос, к открытию не получится подъехать
[/q]

Для информации: если дело заказано вами на 21 декабря, вы можете приехать смотреть в течение 2 недель с этой даты - и оно будет вас ждать.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 902
Работала в ЦИАМе с фондом 1270 Частный пристав Тверской части. Пришлось потерять попусту массу времени, потому что опись составлена без указания, к какому кварталу относятся сведения, или какие буквы алфавита охвачены, если дело касается алфавитных списков. Таким образом, из 50 заказанных дел полезными оказались девять, а если бы опись была составлена корректно, то 50 дел заказывать бы не пришлось, хватило бы двух десятков.

Список уточнений содержимого некоторых дел фонда 1270 прилагаю.

Прикрепленный файл (Фонд 1270 уточнения.xlsx, 11652 байт)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771
Объясните пожалуйста, как дистанционно, (что бы специально после Нового Года не приезжать) подать заявку в читальный зал ??? Я оформлена, пропуск есть. Зашла на сайт ГБУ ЦГА г.Москвы., но так и не поняла ничего. dntknw.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235

Loran-mm написал:
[q]
Объясните пожалуйста, как дистанционно, (что бы специально после Нового Года не приезжать) подать заявку в читальный зал ??? Я оформлена, пропуск есть. Зашла на сайт ГБУ ЦГА г.Москвы., но так и не поняла ничего.
[/q]

А зачем специально приезжать? Если кончится пропуск - при очередном визите сделают новый... Или вы спрашиваете о чем-то другом?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈