На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
дела: 3205 Городская обывательская книга Москвы 1834-1837 3207 Городская обывательская книга Москвы 1840-1843 3058 Городская обывательская книга Москвы 1849-1852 3059 Городская обывательская книга Москвы 1849-1852 3210 Городская обывательская книга Москвы 1852-1855 СФ
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Это ничем не поможет ответу на мой вопрос: там только купеческая часть обывательских книг или полные книги, с дворянами, разночинцами и т.д.? Думала, может кто уже юрал и знает... Ладно, посмотрю сама при случае.
там только купеческая часть обывательских книг или полные книги, с дворянами, разночинцами и т.д.?
[/q]
В основном полностью, ну ооооочень много пленок! Только в д. 3212а (я ее и не указывала) при названии Обывательская книга 1865г, реально только купцы, насколько помню, но она и маленькая.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Но это только по купечеству? Или там что-то более широкое по информативности?
[/q]
купци и мещане точно есть, скана нет, выписывал, как пример
Фонд 2, опись 2, дело 3205 Городская обывательская книга 1834-1837 гг.
часть 1 – обыватели имеющие недвижимую собственность Стр. 258. Московский 3-й гильдии купец Петр Ефимов – 50 лет Жена Акулина Герасимова Сын Егор – 19 лет, Алексей – 13 лет Дом Рогожской части под № 605, по купчей Где живет – в своем доме Какого промысла – шелковым товаром В каких городских службах был или есть – во 2 департаменте.
6-я часть Мещане Стр. 994 Мусареов так написано Григорий Григорьев 62 года Жена Татьяна Тихонова Сын Семен – 18 лет Есть ли за ним дом – прочерк Живет – Бсманной части в доме Кузнецова Какого помысла – (непонятно) товара
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной