На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
что смерть была по причине болезни, возможно ли найти какое то дело в мёд учереждении?
[/q]
В актовых книгах всегда указывалось на основании чего выдано свидетельство о смерти. А его выдают на основании справки о смерти. А это документ строго отчета. Номер справки и кем выдан указываются при запросах. Можно обратится в мед учреждение и попытаться выяснить что-то. У мед.карт долгий срок хранения. Но дадут ли Вам с ними ознакомится или попросят доказательства родства - не знаю. Свою детскую мед.карту я спокойно получала в поликлинике, мне ее дали под честное слово даже на руки, с условием вернуть. А сестре вообще предложили забрать карту домой, так говорят, надежней будет. У них постоянно прорывало трубу и архив их постоянно затопляет. Опять же повторюсь это было некоторое время назад. Что сейчас не знаю. Учитывая, тот факт, что сейчас даже на руки не дают карты, может что-то изменилось. Но попытаться можно. Кстати можно обосновать свой интерес к заболеванию предка тем, что, хочу изучить карту на предмет заболеваний передающихся вместе с генами. Пусть аргументировано откажут, почему я не имею права этого знать.
coika это дело хорошее!! Родство подтвержу. Возможно стоит спросить. Скажите, то есть что мне нужно в загсе спросить? Я туда завтра поеду за св-вом о рождении его.
А вот с картами медицинскими здорово, моя канула в лето, была бы рада ее найти/достать...
--- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Вам нужно запросить справку о смерти с указание всех дополнительных данных указанных в актовой записи, в т.ч. документ на основании которого это свидетельство выдано. Удачи Вам
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я как и большинство, с архивами еще не работала (собираюсь на этой неделе в первый раз).
Исходные данные: имеется ФИО прабабушки, дата рождения (1888 г.), и место рождения - село Верхнее Мячково Бронницкого уезда.
Как я понимаю, поиски необходимо начать с избирательного списка для выборов в земство 1917 г.(ф.2336) Если кто знает, подскажите номер описи по моему селу или как найти этот номер, а потом и номер дела? (очень плохо представлять, когда не видел это вживую) Читала, что не везде есть фамилии, куда потом копать?
Далее:
- исповедные ведомости церкви Богородице - Рождественской с. В. Мячково за 1865 - 1748 г. (Ф. 203. Оп. 747., например, д. 1899) Отсюда вопрос дело, примерно, это сколько страниц? Это я к тому, что разрешается брать не более 500 листов...
- ревизские сказки села В. Мячково за 1811, 1816, 1850, 1858 г.г. (ф.51,оп.8).Потом 2-3 ревизия в РГАДА
- где еще искать: ведомости обязательного страхования селений, ведомость по количеству и смертности скота, рогожские метрические книги - старообрядцы ( ф. 246)
Прошу прощения за уже избитые вопросы новичков. Пока собрала такую инфу с просторов интернета.
И если кто будет в ЦГА в ближайшее время, возможно ли скооперироваться для помощи? (приставать сильно не буду, мне только показать )
списка для выборов в земство 1917 г.(ф.2336) Если кто знает, подскажите номер описи по моему селу или как найти этот номер
[/q]
ф.2336 опись 2. Нужно знать ВОЛОСТЬ. ф.2337 опись 2. Аналогично. Это по выборам в Думу и в Земство.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
начать с избирательного списка для выборов в земство 1917 г.(ф.2336)
[/q]
описи стоят на полочках в читальном зале.
Pipetosha написал:
[q]
Бронницкого уезда
[/q]
скорее всего - это ф 2336 опись 2 . Если не знаете волость, то просмотрите всю опись(она не большая) там указаны деревни по каждой волости. В избирательных списках фамилии присутствуют. Когда будете знать волость, смотрите ф 184 оп 10( на полочке есть) . там есть георгафический указатель. найдите там свой Бронницкий уезд, по нему все номера дел указаны, выбирайте дело за 1883г: " Подворная перепись сел волостей Бронницкого уезда". там часто тоже есть фамилии. Пока с этого начните....
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
в ф 2336 опись 2 по Броницкому уезду деревни указаны по волостям. Но там нет ни в одной волости деревни Верхнее Мячково в ф 2337 указаны только волости , без уточнения по деревням
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
По большинству волостей Бронницкого можно использовать страховые ведомости 1890-х гг. из фонда 184 оп.12. Например, по Алешинской в. (Ванилово и Левычино) за 1895-1902 - д.707, Ванилово л.75, Левычино л.271. Есть только главы семей.