Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Shtopor
Девичья, прадед был сумашедшим и жил в доме престарелых, там и умер. Женаты они не были. А у всех детей в графе отец прочерк стоит.
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11057
Jylkin, в этом случае с учетом дефицита информации стоит отработать версию происхождения Вашей прабабушки из Кунцево в архиве, как предлагала коллега G_Spasskaya. Лебедевы в Кунцево действительно жили. На сайте Память народа нашел 6 человек с фамилией Лебедев из Кунцева. Советую проверить списки в архиве на выборы в Земство и Учредительное собрание ф.2336, 2337 на 1917 год. Там Варвары не будет, отмечены все совершеннолетние жители на 1917 год с фамилиями, но если она из этих мест должен быть ее отец Лебедев Егор (Георгий). Через списки проверять версию происхождения Лебедевых из Кунцева надежнее. Если найдете Егора Георгия узнаете точно где жил, по месту его жительства узнаете точно приход церковный и поищите метрики о прабабушке. Вам эти списки все равно понадобятся для работы в дальнейшем. Там может быть указан не только Егор. но и его родители. Так что выписывайте всех Лебедевых по спискам.
Если не найдете, тогда придется дальше ломать голову. Случай у Вас сложный. Будем надеяться эта версия подтвердится.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167
Jylkin, в актовой записи о смерти должно быть указано место рождения и адрес последнего места жительства.

Архив Кунцевского ЗАГСа содержит :
Город Кунцево — 17.09.1918 – 31.12.1960;
Давыдковский с/с — 03.04.1925 – 24.12.1960;
Крылатский с/с — 02.04.1925 – 28.12.1960;
Мазиловский с/с — 20.04.1925 – 23.07.1954;
Рублевский п/с — 01.04.1926 – 22.10.1969;
Фили-Покровский п/с — 26.01.1928 – 28.01.1931;
Фильский с/с — 31.03.1925 – 04.09.1931;
Черепковский с/с — 07.06.1925 – 27.12.1934;
Фрунзенский филиал — 08.02.1931 – 01.01.1933

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Spring16 написал:
[q]

Jylkin, в актовой записи о смерти должно быть указано место рождения и адрес последнего места жительства.
[/q]

До 70х годов не указывали ни дату, ни место рождения, а только возраст.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Spring16 написал:
[q]
G_Spasskaya, указывали, но не дату рождения, конечно; зависит от года и не в свидетельстве.
Мне кажется, это более простым способом, чем просматривать МК за несколько лет за несколько приходов.
[/q]

Кто же спорит - это проще. Но - с очень высокой вероятность - бесполезно.
Я и не говорю про свидетельство, а про саму актовую запись. Там писали - возраст столько-то лет. Т.е. кто-то где-то от усердия мог и дату записать - но это большое везение, на такую запись попасть, чтобы в графе "возраст" были записаны дата и место рождения.

Я не отговариваю попытаться... все бывает. Но по мне так просмотреть пару-тройку лет и приходов - совсем несложная задача. Вот если бы речь шла о городе с парой десятков церквей, и уж тем более, о Петербурге или Москве - тогда, конечно, любые способы будешь изобретать.
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Spring16 спасибо, кунцевской загс уже весь прошерстила. Пра пра бабушка 1910 года-не идёт...но нашёлся ещё один сын Лебедев Анатолий в фрунзенском загсе. Но на новые данные не надеюсь. В загсе сказали что ни отчества, ни отца не указано. Это лишь значит что мой.

А вдруг кто то знает, можно ли узнать что то ещё о месте жительства или рождения и может ли эту информацию дать загс о том, что смерть была по причине болезни, возможно ли найти какое то дело в мёд учереждении? И может ли быть указано в загсе в каком учреждении?
---
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
G_Spasskaya скорее всего так и поступлю. Но попытаюсь через управу узнать об этом доме на Кутузова: когда построенc, когда снесён. Может туда селили работников какого то завода, по крайней мере я узнаю с какого года они могли там жить. Хотя факт о его снесены мне очень интересен...
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14475

Jylkin написал:
[q]
что смерть была по причине болезни, возможно ли найти какое то дело в мёд учереждении?
[/q]

В актовых книгах всегда указывалось на основании чего выдано свидетельство о смерти. А его выдают на основании справки о смерти. А это документ строго отчета. Номер справки и кем выдан указываются при запросах. Можно обратится в мед учреждение и попытаться выяснить что-то. У мед.карт долгий срок хранения. Но дадут ли Вам с ними ознакомится или попросят доказательства родства - не знаю. Свою детскую мед.карту я спокойно получала в поликлинике, мне ее дали под честное слово даже на руки, с условием вернуть. А сестре вообще предложили забрать карту домой, так говорят, надежней будет. У них постоянно прорывало трубу и архив их постоянно затопляет. Опять же повторюсь это было некоторое время назад. Что сейчас не знаю. Учитывая, тот факт, что сейчас даже на руки не дают карты, может что-то изменилось. Но попытаться можно.
Кстати можно обосновать свой интерес к заболеванию предка тем, что, хочу изучить карту на предмет заболеваний передающихся вместе с генами. Пусть аргументировано откажут, почему я не имею права этого знать. a_003.gif
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
coika это дело хорошее!! Родство подтвержу. Возможно стоит спросить. Скажите, то есть что мне нужно в загсе спросить? Я туда завтра поеду за св-вом о рождении его.

А вот с картами медицинскими здорово, моя канула в лето, была бы рада ее найти/достать...
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14475

Jylkin написал:
[q]
моя канула в лето,
[/q]

Да лежит где нибудь она.

Jylkin написал:
[q]
что мне нужно в загсе спросить?
[/q]
Вам нужно запросить справку о смерти с указание всех дополнительных данных указанных в актовой записи, в т.ч. документ на основании которого это свидетельство выдано. Удачи Вам rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈