Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
ЦИАМ - до 1918.
ЦГАМО - 1918-1929 по Моск. обл. только.
Позднее- только в архиваз ЗАГСов, но с документами о родстве.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 458

nmash написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
Ситуация такая:
Вначале обратились в Раменский ЗАГС. Там посмотрели в каких-то книжках больше похожих на тетрадки. Сказали что у них не сохранились документы по деревне за 1934 год. Дали бумагу, именуемое "Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния". С этой справкой поехал на Средне Каретный пер., где находится главный областной ЗАГС. Но там тоже ничего не нашли, справку послали по почте, пока не получил.
Насколько я понимаю из названия документа, они не искали в метрических книгах. Так? А вот что делать дальше не знаю. Документы о родстве есть.

Прикрепленный файл: Отсутствие Свидетельства о Рождении.jpg
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

mihabor написал:
[q]
Насколько я понимаю из названия документа, они не искали в метрических книгах.
[/q]

В 1934 - это акты гражданского состояния, никак не метрические книги.

mihabor написал:
[q]
Там посмотрели в каких-то книжках больше похожих на тетрадки.
[/q]

Это описи или алфавитные указатели к ним.

mihabor написал:
[q]
Сказали что у них не сохранились документы по деревне за 1934 год.
[/q]

Может другой сельсовет был в то время? Административное устройство могло меняться.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

mihabor написал:
[q]
[/q]

1. Проверьте по справочнику Пенкина, в какую волость какого уезда входила эта деревня.

2. ЦИАМ - ф.ф. 2336 и 2337 - в соответствующей уезду описи искать нужное дело: это списки по выборам 1917 г. - там всяко будут его родители, если он, действительно, родом из этой деревни.

3. Если уезд был Бронницкий, то в Раменском или Бронницком архиве смотрите похозяйственные книги - там он должен быть.

4. После этого - в ЦГАМО.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
Здравствуйте!

Очень надеюсь на совет smile_030.gif . Я ищу метрики по Спиридоньевской церкви Никитского сорока (та, что на Козьем Болоте). В фонде сорока (ф. 2124, оп. 1) я нашла только два дела, 1839-1847 года и второе 1848-1861. Дальше, в ф. 203 оп. 782, где еще одни экземпляры метрик, только от 1906 года и к нашему времени. Где еще имеет смысл проверить наличие метрик, или надо смириться с тем что они не сохранились за вторую половину 19 в.? Исповедок за этот период тоже не нашла.

peace.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235
frosch, посмотрите в моем дневнике есть по годам описи с метриками в 203 фонде.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
G_Spasskaya

Спасибо, поняла! rose.gif Приеду и проверю те описи, что Вы указали. Так и думала что не может быть такого провала, явно я не знаю где искать....
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
frosch, провал-то есть, по исповедкам. До 1865 они есть, а дальше по многим церквям города - нет.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
G_Spasskaya

Это да. Сегодня посмотрела, действительно есть ранние, довольно много, но как назло нет нужного периода, 1890-1905 годов. Ранние есть, поздние (консисторские) тоже, а этих нет. И это Спиридоньевская церковь, то есть она называлась так и никак по-другому.

В общем это не страшно, но мне нужен был один год из этого периода для подтверждения родства с боковой ветвью, вот здесь облом. По крайней мере кратчайшим путем не получится.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

frosch написал:
[q]
1890-1905 годов.
[/q]

Не знаю насчет Спиридоньевской церкви, но сталкивалась с ситуацией, когда церковь Никитского сорока (Девятинская) именно в этом периоде лежит в фонде Пречистенского (не 203,а именно фонд сорока). Может, Спиридоньевская тоже куда-то "переползла"?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈