На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ЦИАМ - до 1918. ЦГАМО - 1918-1929 по Моск. обл. только. Позднее- только в архиваз ЗАГСов, но с документами о родстве.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 458
Наверх##8 сентября 2017 15:448 сентября 2017 15:45
nmash написал:
[q]
[/q]
Спасибо. Ситуация такая: Вначале обратились в Раменский ЗАГС. Там посмотрели в каких-то книжках больше похожих на тетрадки. Сказали что у них не сохранились документы по деревне за 1934 год. Дали бумагу, именуемое "Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния". С этой справкой поехал на Средне Каретный пер., где находится главный областной ЗАГС. Но там тоже ничего не нашли, справку послали по почте, пока не получил. Насколько я понимаю из названия документа, они не искали в метрических книгах. Так? А вот что делать дальше не знаю. Документы о родстве есть.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495
Наверх##8 сентября 2017 18:558 сентября 2017 18:56
mihabor написал:
[q]
[/q]
1. Проверьте по справочнику Пенкина, в какую волость какого уезда входила эта деревня.
2. ЦИАМ - ф.ф. 2336 и 2337 - в соответствующей уезду описи искать нужное дело: это списки по выборам 1917 г. - там всяко будут его родители, если он, действительно, родом из этой деревни.
3. Если уезд был Бронницкий, то в Раменском или Бронницком архиве смотрите похозяйственные книги - там он должен быть.
4. После этого - в ЦГАМО.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532
Наверх##8 сентября 2017 22:118 сентября 2017 22:12
Здравствуйте!
Очень надеюсь на совет . Я ищу метрики по Спиридоньевской церкви Никитского сорока (та, что на Козьем Болоте). В фонде сорока (ф. 2124, оп. 1) я нашла только два дела, 1839-1847 года и второе 1848-1861. Дальше, в ф. 203 оп. 782, где еще одни экземпляры метрик, только от 1906 года и к нашему времени. Где еще имеет смысл проверить наличие метрик, или надо смириться с тем что они не сохранились за вторую половину 19 в.? Исповедок за этот период тоже не нашла.
Это да. Сегодня посмотрела, действительно есть ранние, довольно много, но как назло нет нужного периода, 1890-1905 годов. Ранние есть, поздние (консисторские) тоже, а этих нет. И это Спиридоньевская церковь, то есть она называлась так и никак по-другому.
В общем это не страшно, но мне нужен был один год из этого периода для подтверждения родства с боковой ветвью, вот здесь облом. По крайней мере кратчайшим путем не получится.
Не знаю насчет Спиридоньевской церкви, но сталкивалась с ситуацией, когда церковь Никитского сорока (Девятинская) именно в этом периоде лежит в фонде Пречистенского (не 203,а именно фонд сорока). Может, Спиридоньевская тоже куда-то "переползла"?