Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Ирина,

Год венчания 1912.
По второму вопросу интересует, если человек работал пожарным до революции, после революции и до ВОВ, могут ли быть какие-то данные в ЦИАМ или это какой-нибудь военный архив?

И еще вопрос: в Москве какие-то отдельные церкви отвечали за регистрацию рождений, браков и смерти? Т.е. если район рождения практически не известен (т.е. известен очень в общем - восточная часть Москвы), но известен год рождения, то насколько велик объем работы, чтобы найти метрическую запись о рождении?

Спасибо.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
mstroynov Раз известен год венчания и церковь, то это скорее всего именно 782 опись и фонд сорока - Вам есть смысл прийти в ЦИАМ после открытия 3 сентября.
Если неизвестен район проживания, но ребенок родился после 1905 (примерно) года, то он мог попасть в картотеку, переданную из ЗАГС. Т.е. тут как повезет. Надо сделать запрос, если он числится, то Вам напишут содержание записи (без восприемников), церковь, а дальше можно и метрику посмотреть, если она существует. Если же в картотеке нет, то уверяю Вас, что объем колоссальный. Мне однажны пришлось просмотреть полсорока, и я никому этого больше не пожелаю. Но если другого выхода нет, то ... ну не знаю, это от Вас зависит в большей степени. Я бы для себя всю Москву пересмотрела, если бы это было нужно, но не каждый же временем располагает, силами и терпением 101.gif Никаких отдельных церквей для регистрации, конечно же не было 101.gif
Про пожарных не могу сказать. Теоретически должны быть в ЦИАМ, но никогда не попадалось. Путеводитель посмотрела, ничего не увидела навскидку. Вообще там есть тематический каталог, возможно, что там больше информации. После революции и до войны - ЦАГМ, там же, в том же читальном зале, но есть ли что-то - опять же не знаю.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Ирина, спасибо.

Не очень поняла, а запрос в картотеку, переданную из ЗАГС, кому надо сделать. Правильно ли я поняла, что это картотека в ЦИАМе?

И еще - у них в сентябре много народу обычно?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492
Часто трудно "навскидку" определить, к какому из 6-ти сороков Москвы относилась та или иная церковь.
А это важно для поиска в том или ином фонде.
Для того, чтобы не терять время в самом ЦИАМе, определяя нужный сорок - выложила списки церквей на 1915 год по сорокам Москвы.С номерами соответствующих фондов.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
ЦИАМ разродился он-лайновым путеводителем!
Довольно бестолково и неудобно выложен, но всё лучше, чем в самом ЦИАМе их искать.
Да и ЦМАМ выложен тоже.
Опасаясь, что, как в случае с Памятными книжками губерний на этом сайте, выложенные списки фондов (кстати, совсем даже на постороннем сайте, не архивном, выложенные!) исчезнут, продублировала важнейшую информацию (списки фондов ЦИАМа ЦМАМа) на своем сайте - оттуда уж не убегут... a_003.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
ЦИАМ выложил в интернете списки имен, упоминающихся в его путеводителях.
Но выложил разные списки по разным выпускам путеводителей.
Я свела их вместе, так что теперь есть общий смисок имен, упомянутых в путеводителях ЦИАМа.

Оригиналы (разбросаны) ищите здесь.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Помогите!!
Никак не могу найти в ЦИАМе фонд(ы) соборов - нужна метрическая книга Верхоспасского собора (он в Кремле, в состав сороков не входит) за 1897 год.
Кто знает?
Сегодня архивисты в ЦИАМЕ были сами в изумлении: они просто считали, что никаких метрических книг там быть не должно было - это же придворная церковь!
Ан нет - были, были там бракосочетания и крещения - не для всех, но даже и не для дворян можно было, и тогда "по блату" a_003.gif )
Но где книги этого вобора??? confused.gif confused.gif confused.gif confused.gif confused.gif
Спасибо!

---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20427
nmash
Только сегодня "набрела" на Ваш сайт.....
Осталась в немом изумлении и восхищении!!! Класс!!
Это ж какая работа, и как все нужно!
Вы, наверное, в ЦИАМ просто ночевали и дневали!!!!
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

valcha2006 написал:
[q]
как все нужно
[/q]

Очень рада, что найденное мной пригодилось!

Кстати, посмотрите вот эту зааметочку на моем же форуме: - пока есть возможность посмотреть кладбищенские книги Ваганьково 30 1914-1917 годы....
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Нашла ЗАГСовские книги 1918-1920 годов по Москва в ЦМАМе. yahoo.gif Подробности
выложены здесь, на моем сайте.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈