На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Rechtsanwalt, зная адрес, можно изучить исповедки церквей поблизости. Если повезет - найдете семью с указанием возраста (не всегда точно) каждого. Также в метрических книгах той же церкви могут попасться записи о рождениях детей, венчаниях и смерти.
Здравствуйте. Нигде не нашла, но может кто-то подскажет ? Интересуют метрические книги Успенской церкви в Тетеревниках или другие церкви в этом районе . Сейчас Перово, ранее Владимирский посёлок. Есть ли книги этих церквей в ЦИАМе ? Есть ли где-то в сети описи по ним ? Или может быть кто-то сможет просмотреть их ? За вознаграждение. Интересует только запись о смерти человека, во Владимирском посёлке в 1918 году. Благодарю за любую помощь в этом вопросе.
G_Spasskaya, он родился не в Москве и исповедные росписи я видел по месту рождения. Он записан в третьей части "Спавочной книги о лицах..." т.е. у него было промысловое свидетельство. Я посмотрел на сайте архива описи по купеческой управе, но что-то не увидел ничего похожего. Какие дела нужно искать? Как они должны называться? Или вообще не в купеческой управе нужно смотреть?
Rechtsanwalt, конечно, не в купеческой управе. Исповедные росписи составляли каждый год. В метрических книгах может быть рождение его детей. Фонд 203 и фонд нужного вам сорока. Дела так и называются: "метрические книги", "исповедные ведомости" такой-то церкви или таких-то церквей. А вообще - вы что найти-то хотите, что ищете в фонде купеческой управы?
описи по купеческой управе, но что-то не увидел ничего похожего.
[/q]
Промысловое свидетельство выбирали БЕЗ смены сословия - т.е. крестьянин, мещанин и т.п. мог брать разрешение на производство (ежегодное), но мог и не платить за купеческое св-во. Очень много крестьян-промышленников, даже с миллионными оборотами, не брали купеческое св-во, выбирав только промысловое и/или торговое.
В Справочной книге... он записан по какому сословию - крестьянин?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
метрические книги Успенской церкви в Тетеревниках или другие церкви в этом районе .
[/q]
TK33 написал:
[q]
запись о смерти человека, во Владимирском посёлке в 1918 году.
[/q]
В 1918 году метрические книги уже не являлись официальным документом (церковь отделили от государства) - искать надо в ЦГАМО, среди книг актовых записей о смерти по Московскому уезду - уточните только волость. Но имейте в виду, за 1918 год везде сохранность документов плохая.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
С кем жил, семья, откуда прибыл - домовые книги (если сохранились) - ЦГА (ОХД после 1917г) - ф. 1331 оп. 1 (о/м 2 и 3)
Ищите ближайшие церкви - есть шанс найти исповедные росписи - вся семья будет.
Rechtsanwalt написал:
[q]
Пятн. ч. 1 уч., Садовники, домъ № 48. Торг. Готов. Платьемъ Пятн. ч. 1 уч., Устьинск. Пер., д. Вьюнова № 8. – 1602".
[/q]
ЦИАМ (до 1917г) 179-17-2365 Книга записи выданных промысловых св-в, кн.1 , 1899-1910гг (как образец - что есть в этой описи) 179-17-715 Плательщики налогов Пятницкой части 1 уч. Кн.1 1907-1909гг 179-17-716 Плательщики налогов Пятницкой части 1 уч. Кн.2 1907-1909гг (Как пример) Что там будет - типа http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-119-25#14022