Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
Loran-mm, да там листать-то особо нечего - дело небольшое. Кстати, оно - микрофильм.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

G_Spasskaya написал:
[q]
Кстати, оно - микрофильм.
[/q]

Спасибо за уточнение
.
G_Spasskaya написал:
[q]
да там листать-то особо нечего - дело небольшое
[/q]

Но все равно смотреть буду. А вдруг - yahoo.gif
А если не просмотреть , то будут мучать сомнения, а вдруг там по моей деревне, а я отложила просмотр. 101.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229

camy написал:
[q]
Ф. 2395 Оп.1 Церкви Владимирской губернии /Александровский, Покровский, и Переяславский уезды, 1803 – 1932гг.
[/q]

уважаемая camy
если вы узнаете более подробную информацию, напишите, пожалуйста. Меня тоже этот фонд интересует.
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
epetunova1
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Я новичок! Мой дед Петунов Николай Васильевич родился 1899 году в Москве, в метрике указаны паспортные номера отца - Петунова Василия Ивановича и его жены Елизаветы Ивановны, подскажите, пожалуйста, можно ли в архивах узнать адрес проживания Петунова Василия Ивановича и его жены?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
epetunova1, здравствуйте! Поищите алфавитный указатель жителей Москвы дореволюционный с адресами. Знаю точно, что есть такой указатель на 1917 год.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
Знаю точно, что есть такой указатель на 1917 год.
[/q]

В библиотеке ЦИАМ есть почти за все года.
За некоторые года можно найти в интернете.
---
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

Shtopor написал:
[q]
алфавитный указатель жителей Москвы дореволюционный с адресами
[/q]

Только не всех, конечно, жителей, а домовладельцев, чиновников и прочих социально значимых. Если скромная семья проживала в Москве в съемном жилье, то можно в справочниках и не найти...
epetunova1
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Спасибо что откликнулись на мой вопрос. Просматривала справочники Нистрема и ничего не нашла.В каких фондах можно узнать где выдавали паспорт или где должна быть сделана запись и где ее искать ?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

epetunova1 написал:
[q]
где должна быть сделана запись и где ее искать ?
[/q]

Для того, чтобы это понять, надо знать, кто этот паспорт выдал. Мещанам выдавала мещанская управа города приписки. Крестьянам - соответственно, по их месту приписки. Мой прадед, живший в Москве с 1896 года, имел паспорт, выданный мешанским старостой г. Солигалича Костромской губернии.
Ваши какого сословия были и территориально куда были приписаны?
---
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409
epetunova1

А Вы полностью текст метрики 1899 г. можете привести? Вообще, тем, кто жил по месту приписки, паспорта обычно не требовались...
При проживании в качестве квартирантов, часто в МК указывали " в доме такого-то". От последнего, да зная церковь, можно оттолкнуться и найти место проживания.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈