На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Я новичок! Мой дед Петунов Николай Васильевич родился 1899 году в Москве, в метрике указаны паспортные номера отца - Петунова Василия Ивановича и его жены Елизаветы Ивановны, подскажите, пожалуйста, можно ли в архивах узнать адрес проживания Петунова Василия Ивановича и его жены?
алфавитный указатель жителей Москвы дореволюционный с адресами
[/q]
Только не всех, конечно, жителей, а домовладельцев, чиновников и прочих социально значимых. Если скромная семья проживала в Москве в съемном жилье, то можно в справочниках и не найти...
Добрый вечер! Спасибо что откликнулись на мой вопрос. Просматривала справочники Нистрема и ничего не нашла.В каких фондах можно узнать где выдавали паспорт или где должна быть сделана запись и где ее искать ?
Для того, чтобы это понять, надо знать, кто этот паспорт выдал. Мещанам выдавала мещанская управа города приписки. Крестьянам - соответственно, по их месту приписки. Мой прадед, живший в Москве с 1896 года, имел паспорт, выданный мешанским старостой г. Солигалича Костромской губернии. Ваши какого сословия были и территориально куда были приписаны?
А Вы полностью текст метрики 1899 г. можете привести? Вообще, тем, кто жил по месту приписки, паспорта обычно не требовались... При проживании в качестве квартирантов, часто в МК указывали " в доме такого-то". От последнего, да зная церковь, можно оттолкнуться и найти место проживания.