На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
И есть ли в сети описи 203 фонда и вот этих фондов сорок (благочиний)?
[/q]
Увы, эти описи только в архиве доступны.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
А есть где нибудь карта Москвы с разбивкой на сорока?
[/q]
Чисто теоретически, висит в ЦИАМе на стене... Но это именно что чисто теоретически. Потому что карта без легенды, т.е. церкви обозначены цветными кружочками с номерами и по цвету сорок определяется, только вот списка с номерами нет. Поэтому если вы нужную церковь на карте визуально без подписей найдете - тогда проблем нет. Еще общий список по сорокам есть.
diza, в ЦИАМе в первом шкафу. Некоторые сорока есть на сайте многоуважаемой nmash.
coika, на стенде между циамовским окном (не цагмовским) и служебной дверью. Среди образцов заполнения всяких бланков. Ксерокопированная схема с разноцветными кружочками.
Если знаете ФИО, может стоит справочник "Вся Москва" посмотреть? Если найдете, так там и адрес будет, а потом и приход определите.
--- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
интересно. а по какому принципу составлялся этот справочник, до 1917 г. Определенные сословия? или те, кто "коренные", в нескольких поколениях? Крестьяне не включались, наверное, кто приехал в.
Если их бизнес нуждался в рекламе или хотя бы информации о нем - они себя туда включали.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.