На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наталья, спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, а более ранние годы там есть? 1903,1900, и раньше? Я так поняла, что состояние очень старое, и на руки мне не дадут? Заранее, спасибо!
И если Вас не затруднит, еще вопрос. В справочнике "Вся Москва" за 1916 год, указанно место жительства: 1-я Мещанская д 84, и сфера деятельности :"скорняж. зав". Как я понимаю, это скорняжная лавка. Скажите, пожалуйста что из этой информации можно использовать в поиске. Спасибо, и извините, если надоедаю с вопросами.
а более ранние годы там есть? 1903,1900, и раньше?
[/q]
Должно быть в тех же фондах-описях.
Юдина Екатерина написал:
[q]
состояние очень старое, и на руки мне не дадут?
[/q]
Дела эти м.б. уже микрофильмированы (значок СФ в описи у дела) или отреставрированы.
Юдина Екатерина написал:
[q]
В справочнике "Вся Москва" за 1916 год, указанно место жительства: 1-я Мещанская д 84, и сфера деятельности :"скорняж. зав". Как я понимаю, это скорняжная лавка. Скажите, пожалуйста что из этой информации можно использовать в поиске.
[/q]
Многое - например, 1. ф.179, описи 62-64 - оценочные ведомости... - ищите нужный адрес - там будет описание дома (иногда даже план и фасад), кто какое помещение занимал, какие удобства, кто соседи, сколько платил за аренду и т.п. См. http://rusgenealogy.clan.su/blog/2009-07-15-50
2. ф. 179, опись 17 - Списки плательщиков государственного подоходного налога 1917г - ищите по его адресу - там будет, сколько зарабатывал и можете сравнить его заработки с соседями
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Ой, как здорово!!! Наталья, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! Ну вот, потихоньку дело сдвигается с мертвой точки. ))) Еще раз, благодарю Вас. С уважением, Екатерина
Еще раз, здравствуйте! Просматривая эту тему, мне запомнилось, что кто-то искал человека с фамилией Бер, похороненного на Лазаревском кладбище. У меня есть, некрополь Лазаревского кладбища. Посмотрите, может быть будет Вам полезно. 1. Бер Георгий Степанович штабс-доктор, д.ст.сов и кавалер, род. 23 апреля 1798- умер18 марта 1866г. 2,Бер Петр Михайлович умер 7 мая 1884г. 3,Бер Степан Степанович род.24 декабря 1799г. - умер 17 января 1825г. с ним Мария Бер, младенец, без даты, рядом с Г.С.Бер.
Здравствуйте, подскажите где искать и куда обращаться. Мой прадед в период Великой Отечественной войны и после работал на Мытищинском машиностроительном заводе. Очень хотелось бы найти какие-нибудь сведения о его работе. Я уже написала на этот завод (входящий в состав Метровагонмаш) и сотрудник отдела кадров ответил, что личного дела моего предка нет. Просмотрела фонды ЦГА Москвы - архива завода тоже нет. Есть только дореволюционный архив. Позвонила в архив московского метрополитена - ответили, что архива по заводу у них нет. Так где же архив может быть?
Есть Список фондов Бывш. ЦИАМ он же Центральный Государственный Архив Москвы...Левое окошко - где документы до 1917 г. бывш. "Центр Хранения Документов до 17 г."..теперь ." Отдел хранения документов до 17 г." Возможно повтор мать учения...
В ЦГАМО еще поищите. И еще раз направьте правильный запрос на завод (в другой теме на это вам обращали внимание). В запросе дополнительно спросите, в какой архив они передавали (передают) документы по личному составу.
Не подскажите , может кто то встречал , нужны метрические книги 1890-х годов Москва, Православный храм Церковь Марии Магдалины при Императорским Вдовьем доме, м. Баррикадная
Есть ли список сохранившихся метрических книг или исповедок по этой церкви ?
--- Фамилии : Фарстов ,Зонтов..- Владимирская губ. , Покровский узд . д.Бухалово ; Борисов - Тверская губ. Бежецкий узд., д. Липное , Большие Пупцы. Ковалкины - Дмитровский уезд д. Скриплево , Лихачевы - г. Дмитров