На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1) В 1930г Ярославское шоссе начиналось от Крестовского моста (Мариьинский пр.) и д. 49 был на пересечении с ул. Верзамнека.
2) Нынешняя ул. Верзамнека НЕ пересекается с Яр. шоссе, так как название перенесено в 1974г с ликвидированной улицыв Ростокине, которая до 1928 года называлась Чурилин переулок — по фамилии домовладельца.
А Вы уверены, что он и родился в Москве? В 1907 году там же?
Советую поискать старые домовые (довоенные) по этому месту.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, никому не попадались метрические книги 1900-1906 церкви Живоначальной Троицы что на Капельках -это 1-я Мещанская ул. Заранее, спасибо!
метрические книги 1900-1906 церкви Живоначальной Троицы что на Капельках -это 1-я Мещанская ул
[/q]
Ищите в ф. 203 описи 747 или ф.2126 оп. 2 Что у меня выписано: 2126-2-260 Метрическая книга ц. Троицы на Капельках 1907 г. не сф, 273л (сведения о микрофильмировании или нет - очень старые, проверьте)
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Почему 747 -то? Это же исповедки, а человек ищет метрики...
[/q]
SORRY!!!!!!!!!!!!!! 780 опись, конечно!!
а действительно в ЦИАМ нет розеток для компьютеров, как написано на сайте?
[/q]
Розетки-то есть, но к ним запрещено подключаться. Но некоторые запрет не соблюдают. Что бы массово не видела, но так не афишируя, подключаются. И надо отметить, что розетки расположены не у каждого рабочего места, поэтому не всегда может повезти с доступом.
Наталья, спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, а более ранние годы там есть? 1903,1900, и раньше? Я так поняла, что состояние очень старое, и на руки мне не дадут? Заранее, спасибо!
И если Вас не затруднит, еще вопрос. В справочнике "Вся Москва" за 1916 год, указанно место жительства: 1-я Мещанская д 84, и сфера деятельности :"скорняж. зав". Как я понимаю, это скорняжная лавка. Скажите, пожалуйста что из этой информации можно использовать в поиске. Спасибо, и извините, если надоедаю с вопросами.