Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

hikigaeru написал:
[q]
выводится лишь список первых 100 описей,
[/q]

Так и отсканированы и выложены всего 100. sad.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

nmash написал:
[q]
Так и отсканированы и выложены всего 100.
[/q]

А, вот оно что... Как жаль( Я подумала, что какая-то ошибка.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
katia-ink
Участник

katia-ink

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
подскажите, пожалуйста, новичку! может быть в циаме информация по владельцам завода сусального золота в Москве в 1840-70 примерно годов? или где ее можно поискать?
знаю про прадеда, что звали его Антип. вырос в воспитательном доме, в последствие разбогател и стал хозяином фабрики сусального золота, имел доходные дома. больше про него ничего не знаю. :(
---
знания истории своей семьи помогают понять самого себя.

hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

katia-ink написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, новичку! может быть в циаме информация по владельцам завода сусального золота в Москве в 1840-70 примерно годов? или где ее можно поискать?
знаю про прадеда, что звали его Антип. вырос в воспитательном доме, в последствие разбогател и стал хозяином фабрики сусального золота, имел доходные дома. больше про него ничего не знаю. :(
[/q]

Попробуйте поискать в справочнике "Вся Москва" за 1875 г. Вдруг там есть.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

katia-ink написал:
[q]
может быть в циаме информация по владельцам завода сусального золота в Москве в 1840-70 примерно годов? или где ее можно поискать?
[/q]

ВМ-1874
Сусальное.

(см. только Антипа)
Никитинъ Антипъ мщ. Сщв. ч. 2 кв. с. д.
(мещанин, жил и заведение - Сущевская часть, 2 квартал, собств. дом.)

ВМ-1890
Никитинъ Антипъ, мещ., Божедомка, Сщ. ч., 1 у. 336 - —
(Божедомка - сейчас ул. Дурова или Достоевского; 336 - № домовладения - см. карту-план Хотеева http://retromap.ru/m.php#l=002...ttemple=1)

О! Нашла - это был Божедомский пер. д. 12!!
(С 1940г - Делегатская ул.)

Интересно - в 1901г. этим домом владеет г-жа Келлер Клавдия Антиповна!
(Замужняя дочь Антипа?)
------------------------------------------

Из воспитательного дома питомцы обычно выходили мещанами.
В ЦИАМ можно поискать:

1. ф.179 описи 62-64 - оценочные ведомости домов - будет описание дома, полное имя владельца, с какого года владеет и живет ли там, сам или сдает в аренду.

2. Ближайшие церкви - (см. ту же карту)- м.б. Церковь Иоанна Воина, что на Старых Убогих домах (?) - искать исповедные ведомости.

3. Списки мещан - ЦИАМ, ф. 5 МОСКОВСКАЯ МЕЩАНСКАЯ УПРАВА, Г. МОСКВА. 1863-1917
См. описи:
http://cgamos.ru/upload/iblock/6eb/5.1.pdf
и
http://cgamos.ru/upload/iblock/26f/5.2.pdf
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
katia-ink
Участник

katia-ink

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
ух ты! то есть вы думаете это точно он???

у моего Антипа были сын и дочь. про сына не знаю имя. а дочь Анна. ничего не слышала про других детей. сыну не позволили женится на любимой и он спился. Брак Анны тоже не сильно поощерялся, поэтому скорей всего продал фабрику и дома. (было два доходных дома на Таганке)
Анна родилась в 1857.
---
знания истории своей семьи помогают понять самого себя.

Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Скажите пожалуйста, есть ли в библиотеке архива энциклопедический словарь Брокгаузена и Эфрона. И если есть, то в скольких томах? И вообще как позвонить в архив, на сайте нет ни одного телефона. А зря ехать не хочется. Можно ли заказать дела по интернету, а потом для просмотра приехать и оформиться? Главное- узнать контактный телефон.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
Ирина Яновна, телефон в интернете найти можно. Заказать дела через интернет нельзя, даже если вы уже оформлены.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо, все ясно. В РГВИА, будучи оформленным в архиве, можно заказать дела из дома. Это очень удобно.
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Сообщаю для тех кто не знает. В читальный зал ГБУ " ЦГА Москвы" заказ дел можно сделать через их сайт.
Так вечером 26 марта я отправила им на почту заказ на три дела, а уже утром получила ответ: " Ваш заказ принят на 31 марта. С уважением ГБУ " ЦГА Москвы". yahoo.gif yahoo.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈