На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Эту ссыль дал выше madrih Буду рассматривать, как вариант.
Вот еще чего откопал http://kmpo.ranepa.ru/o-kolledzhe/istoriya/ Московский машиностроительный техникум (но теперь уже) им. Дзержинского Я так понимаю, в дипломах эти "имени" не указывались, а указывалась только министерская (ведомственная) принадлежность.
madrih написал:
[q]
Я свой ВУЗ тогда нашел по ссылке ниже.
[/q]
Вузы проще найти, по техникумам совсем инфы мало.
madrih написал:
[q]
У них напрямую запросить уточнение не получилось, чтобы точно выяснить?
[/q]
Пока не запрашивал, только сегодня узнал точное наименование. А то уже как минимум 3 таких техникума нашли
madrih написал:
[q]
Обычно у таких заведений с долгой историей есть либо свой музей, либо что-нибудь в этом же роде.
[/q]
Их уже столько насокращали и наобъединяли, что шансы неочевидны. Впрочем, теперь ничего другого не остается, как делать запросы.
Кстати еще не факт, что точное - сколько везде встречаешь, когда названия перевирают...
[/q]
Что есть, то есть... Но я взял название из диплома - куда уж точнее )) Хотя и тут несвоевременное внесение нового названия, наверняка, могло быть.
madrih написал:
[q]
то вот еще отличный кагюндидат
[/q]
Вроде, это тот же кандидат, что ты изначально давал ссылку, по крайней мере, адрес совпадает Но тут история дана полнее, уже появилась принадлежность к Министерству машиностроения, что собственно и нужно. Спасибо. Короче, осталось 2 кандидата.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Доброго времени суток всем! Нужна небезвозмездная помощь в ЦИАМ по просмотру двух ревизских сказок за 1850 и 1858 гг. на предмет наличия в них персоналий с одной фамилией. Подробности - в личное сообщение.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Подскажите пожалуйста, а московские архивы в целом, и этот в частности, собираются что нибудь оцифровывать? Везде уже вовсю идет работа по платному электронному доступу к документам, а тут тишина... или я не нашел?
--- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.