Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 556
G_Spasskaya,

Могу работать в архиве в дни когда архив работает до 20-00.
Приезжаю к 18ч, до 19ч надо написать заявки на фонды, которые буду смотреть в следующий раз.
И 1 час на просмотр дела. Времени мало, поэтому и обратилась за помощью. Теперь поняла, надо готовится заранее. Новичку очень тяжело начинать.
Спасибо за советы
---
Ищу Северина
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

svik68 написал:
[q]
Времени мало, поэтому и обратилась за помощью. Теперь поняла, надо готовится заранее. Новичку очень тяжело начинать.
[/q]

Все правильно вы говорите и делаете! И новичку непросто, и все с этого начинали, и готовиться надо заранее, что новичку, что завсегдатаю - потому что предварительная подготовка всегда сокращает время в читальном зале. И помощи правильно просите - для того этот форум, в том числе, и существует.
А еще - уже по делу: лично мне левый шкаф часто помогает, когда не знаешь, куда метнуться. Там и путеводители, и реестры некоторых объемных фондов, и списки церквей по сорокам и уездам, и много чего полезного.
P. S. И обязательно записывайте дела, которые уже просмотрели, иначе в какой-то момент начнете заказывать по второму разу )))
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 556
G_Spasskaya,

Ой спасибо за ценные советы!!!
И хорошего вечера
---
Ищу Северина
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

svik68 написал:
[q]
Вы думаете, что рядом со списками раненых, будут списки врачей. Тогда надо все проверять.
[/q]

nmash написал:
[q]
179 3 ВСЯ опись - Списки служащих больниц
[/q]
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
TGD обратитесь в соответствующую тему « РГАДА . Фонд 350»
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126
1800 год, продается сельцо в Богородском уезде
В каком фонде можно найти документы это фиксирующие?
Nettles
Участник

Nettles

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте, родственник работал (или был членом,не знаю,как правильно) в Моссовете. Всю войну был в Москве. Где лучше искать по нему информацию?
---
Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 352
Все описи ЦИАМ можно бесплатно фотографировать в малом зале. Ограничений по количеству листов нет.
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
oma_talia

oma_talia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 390
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, на какой мэйл можно отправить запрос пол генеалогическому поиску в ЦИАМ? Дают ли они ответы по мэйлу?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

oma_talia написал:
[q]
можно отправить запрос пол генеалогическому поиску в ЦИАМ
[/q]

Да. На их сайте есть http://cgamos.ru/types_of_requests/ и форма запроса и прейскурант http://cgamos.ru/catalog/

oma_talia написал:
[q]
Дают ли они ответы по мэйлу?
[/q]

Обычно отправляют обычной почтой (после оплаты, естественно)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈