Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Armourer По Богородскому уезду я работала. Точнее так - я просматривала исповедки все подряд в поисках собственного села Подольского уезда, первая исповедка которого датирована 1815 годом (не нашла, кстати :( ). В 1790-х годах мне Богородский уезд попадался точно, т.к. он интересовал ГалинуС и я ей посылала данные. Но там не все, конечно. Если надо - посмотрю номера дел. Сейчас точно также ищу другие села уезда. Про Ваши названия ничего не могу сказать, но теперь буду иметь в виду.
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
Уважаемая Liola. Давным- давно ВЫ (23/07/2005) Вы писали:

Liolia написал:
[q]
remezovmax
В метрических книгах Рогожского Кладбища в Москве, хранящихся в РГБ, мне часто встречается Богородский уезд( где-то треть от всех записей), но особо их не разглядывала, меня интересует другое. Уточните, были ли Ваши предки старообрядцами, если да, то при дальнейшем просмотре метрик буду обращать внимание .
[/q]

Если Вам не сложно скажите пож-та, что можно узнать из этих книг. Мой дед, Быков Василий Семенович умер в 1953 году и похоронен на Рогожском кладбище. Я пока про него ничего больше не знаю, даже где родился. Есть ли смысл заниматься с кладбищем???
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
ShTI Метрических книг Рогожского кладбища за 1953 год не существует. Их в 1918 году отменили. На кладбище есть кладбищенские книги. А Вам надо сначала родственников опросить как следует, в ЗАГС копию свидетельства о смерти взять, может быть там место рождения окажется. А лучше всего - прочитайте сначала советы начинающим
https://vgd.ru/generes.htm
многие вопросы сами собой отпадут.
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Спасибо IrinaFM. У меня на руках есть Свидетельсво о смерти, выданное в1953 году. Там нет места рождения. В 1953 году в книгах ЗАГСА заносили место рождения или нет?
---
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
ShTI В 1947 - такая графа уже была, другой вопрос, что могли не заполнить. Вам надо написать в тот ЗАГС, который выдал св-во о смерти с просьбой выдать повторное свидетельство. В современном такая графа есть, т.е. если в актовой записи будет место рождения, то должны написать и в повторном свидетельстве. Но на всякий случай это можно подчеркнуть дополнительно 101.gif, т.е. написать "Прошу выдать повторное св-во № такое-то от такого-то о смерти такого-то с обязательным указание места рождения". А может Вам лучше поискать по работам? Анкеты какие-то? И с родственниками-то говорили, если они есть, конечно?
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.

IrinaFM написал:
[q]
ShTI В 1947 - такая графа уже была, другой вопрос, что могли не заполнить. Вам надо написать в тот ЗАГС, который выдал св-во о смерти с просьбой выдать повторное свидетельство. В современном такая графа есть, т.е. если в актовой записи будет место рождения, то должны написать и в повторном свидетельстве. Но на всякий случай это можно подчеркнуть дополнительно , т.е. написать "Прошу выдать повторное св-во № такое-то от такого-то о смерти такого-то с обязательным указание места рождения". А может Вам лучше поискать по работам? Анкеты какие-то? И с родственниками-то говорили, если они есть, конечно?
[/q]

Большое спасибо. По работам не получится. Это дедушка моей мамы (мой прадед), который умер, когда ей было 1 год. Бабушка и ее родители умерли в 70-х года прошлого века, а мама у них ничего не распрашивала. Остались на руках ТОЛЬКО свидетельсва о смерти (1953, 1971, 1973 года) и все... Удалось пока только разыскать "Свидетельство о браке" дедушки и бабушки...
---
Быковы (Москва)
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте!
Кто объяснит:
писала в ЦИАМ по поводу адресов:
1. Новотроицкий, дом Мешкова
2. Александровская, дом Авдющенко
3. Сущевская часть, Александровская, 7.
Ответили, нашли человека, ФИО совпадают, но, увы, не мой.
При этом упоминают в письме только Александровскую.
А Новотроицкий (1897-1902)? Или это один и тот же адрес?
Если другой, то есть ли в ЦИАМ посемейные списки, домовые книги по этому адресу?
Спасибо
---
Michelle
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
Michelle
В справочнике"Вся Москва, 1901" на ул. Александровская, д. 7 (Сущ. часть, 3 уч.) числится дом московского купца Шерупенкова Ник. Мих. Дома Авдющенко на этой улице нет; его совсем нет в алфавите жителей Москвы.
Новотроицкого тоже нет в Табеле домов Москвы.
Фамилия Мешков не встречается в Алфавите жителей Москвы.
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
dedboris
Спасибо за отклик.
Дело в том, что мои сведения взяты из Адрес-Календарей Москвы.
Христофоров Серг. Христ. 1897, 1899, 1900, 1901, 1902 - Новотроицкий, д.Мешкова.
1906, 1907, 1908, 1909, 1910 - Александровская, д.Авдющенко.
1915, 1916, 1917 - Сущ. часть, Александровская, д.7.

Так я и написала в архив. Ответили, Христофоровы жили на Александровской, сообщили сведения о семье. Но это не тот Христофоров, не мой.
А вот про адрес Новотроицкий, они ничего не написали.
Вот у меня и вопрос. То ли это тот же дом, то ли переименованная улица, то ли что.
А если это все же разные места. Проверяли ли они второй адрес, если нашли сведения по первому адресу.
Ведь может быть по второму адресу как раз мой Христофоров.

К сожалению, я не настолько хорошо знаю Москву, чтобы самой с этим разобраться.
---
Michelle
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте. Есть ли какой нибудь срок давности по которому архив к-либо предприятия должен передать документы в к-лицо центральный архив Москвы или предприятие само до своей ликцидации хранит документы у себя.
Я столкнулась с ситуацией: старший брат моего дедушки (1923 г.р) работал в 1941 году и с завода его призвали (ушел в ополчение) и затем пропал без вести. При попытке обратиться в архив завода сказали: родство не доказано и никакую информацию дать не могут...
Слава Богу потом обещали посмотреть куда и когда он был уволен в 1941 году...
Но очень хочется самой подержать в руках его личное дело, посомтреть заполенную им анкету.... Эх... sad.gif
---
Быковы (Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈