На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Заявки- запросы на выдачу дел можно делать только за 5 дней до последнего рабочего дня, увы! Ведь выдают дела через 2 публичных дня (среда - не публичный) - т.е. даже заказанные сегодня - получить можно было бы только в пятницу - последний и короткий день в ЦИАМ!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Это о/м 33 - может быть в ЦАГМ ф. 1331 опись 6.Вот некоторые жильцы дома в 1926 году:Квартира № 23 - Шубин Анатолий Алексеевич, Изд-во Высш. Техн. Уч-ща, 2-39-97Квартира № 10 - Голоулин Иван Павлович, 5-34-25Квартира № 8 - Сацевич Александр Арсеньевич, ГЖД
[/q]
ф. 1331 оп.6 можно заказать в том же Читальном зале где ЦИАМ (я буду выражаться старыми названиями для определенности)? Если смотреть со стороны Читального зала, то окго ЦИАМ - слева, а мне нужно справа? Мои предки попали на 4-й СЫРОМЯТНИЧЕСКИЙ пер, д. 1 во время эвакуации из Польши в 1915 году. Думаю, что к 1926 году их уже не было по этому адресу. Существуют ли списки эвакуированных в Москву и куда их расселяли? Они были железнодорожниками, а рядом с 4-м СЫРОМЯТНИЧЕСКИМ пер, д. 1 находится Курский вокзал. Вроде бы они там и работали. Вот документ одного из них и он же проживал вышеуказанному адресу (а всего по моим предположениям было не менее 7 человек)
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Если смотреть со стороны Читального зала, то окго ЦИАМ - слева, а мне нужно справа?
[/q]
Да.
mihabor написал:
[q]
ф. 1331 оп.6 можно заказать в том же Читальном зале где ЦИАМ (я буду выражаться старыми названиями для определенности)?
[/q]
Уже не надо заказывать - теперь описи лежат в этом окне - просто попросИте.
mihabor написал:
[q]
Мои предки попали на 4-й СЫРОМЯТНИЧЕСКИЙ пер, д. 1 во время эвакуации из Польши в 1915 году. Думаю, что к 1926 году их уже не было по этому адресу.
[/q]
В ф.1331 домовые за период (разные домовые м.б. за разные годы) 1898 - 1928гг Вот., для примера - из той же описи 6 дела: 83 Домовая книга по адресу Бригадирский пер. д. 4 (Чернышева?) 1915-1919 84 Домовая книга по адресу Бригадирский пер. д. 6 (Чернышевой?) 1907-1919 Тоже для примера - оп. 3 дела 342 Домовая книга по адресу 4 Мещанская улица 20 1910-1916 343 Домовая книга по адресу 4 Мещанская улица 3 1915-1921 344 Домовая книга по адресу 4 Мещанская улица 15 1899-1921
314 Домовая книга по адресу Долгоруковская 28 1909-1916 315 Домовая книга по адресу Долгоруковская 31 1913-1921 Опись 7: 455 Домовая книга по адресу Б.Коммунистическая д. 29 1897-1922 456 Домовая книга по адресу Б.Коммунистическая д. 36 1918-1922 457 Домовая книга по адресу Б.Коммунистическая д. 46 1916-1923
Видите, какие разные годы!
Это как Вам повезет!
Они были железнодорожниками, а рядом с 4-м СЫРОМЯТНИЧЕСКИМ пер, д. 1 находится Курский вокзал. Вроде бы они там и работали.
[/q]
В ЦИАМ есть фонды: -283 КОНТРОЛЬ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ, НИЖЕГОРОДСКОЙ И МУРОМСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, Г. МОСКВА. 1893-1919 -414 УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ, НИЖЕГОРОДСКОЙ И МУРМАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, Г. МОСКВА. 1893-1917
В ЦИАМ есть фонды:-283 КОНТРОЛЬ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ, НИЖЕГОРОДСКОЙ И МУРОМСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, Г. МОСКВА. 1893-1919-414 УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-КУРСКОЙ, НИЖЕГОРОДСКОЙ И МУРМАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, Г. МОСКВА. 1893-1917
[/q]
Спасибо.
Заскочил сегодня в архив. Посмотрел ф.1331 оп.1, которая стоит в шкафу. Совсем не то. Наверное, номера фондов из разных архивов могут совпадать? Увы, не дождался когда кто-нибудь подойдет к правому окну, не хватило времени. Теперь только в сентябре. Жаль.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Заскочил сегодня в архив. Посмотрел ф.1331 оп.1, которая стоит в шкафу. Совсем не то. Наверное, номера фондов из разных архивов могут совпадать? Увы, не дождался когда кто-нибудь подойдет к правому окну, не хватило времени.
[/q]
Конечно, фонды по номерам совпадают. Цифры-то везде одинаковые ))) в шкафах стоят описи фондов ДО 1917 г. А в правом окне - после. Надо было туда заглянуть поглубже, позвать, сотрудница часто сидит справа в углу, там то ли компьютер стоит, то ли просто рабочий стол.
А в правом окне - после. Надо было туда заглянуть поглубже, позвать, сотрудница часто сидит справа в углу, там то ли компьютер стоит, то ли просто рабочий стол.
[/q]
))) Очень часто успех дела зависит от знания нюансов.