Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457

mihabor написал:
[q]
reavers написал:
[q]
Я пробовал сам – много ошибок, не распознано и т.д.Спасибо что хоть так начали выкладывать
[/q]
У других почему-то выходит. Я искал своих предков по объявлениям в старых польских газетах. Если бы они не сделали базу данных, то это было бы просто невозможно что-либо найти. А так набрал фамилию в строке поиска "Szukaj" (шукать) и на тебе на блюдечке с голубой каемочкой 53 записи. Мечта, да?
[/q]

Не в тему, но здесь обсуждалось и считаю очень важным для развития историко-архивной работы. Одна из ведущих прорывных технологий в последние годы - это распознавание. Здесь делаются колоссальные успехи в развитии и освоении технологий, причем русская наука здесь не отстает. Почитайте, например это. . Распознать текст описи, который распечатан на машинке, строго построчно, без рекламы и картинок, шрифтом одного формата - это задача во много раз более простая.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

ион ионов написал:
[q]
Если в ЦАГМ домовые книги по искомым мной адресам на 1901-1908 годы отсутствуют,а вероятность этого очень велика
[/q]

А Вы проверьте сперва в ф. 1331 ЦАГМ - может, именно Вам повезет и домовые по Вашему адресу сохранились.

Кроме того, в ф. 179 описи 3 есть несколько дел по поквартирной переписи 1902 года - например, эти списки по Мещанской части Москвы сохранились совсем неплохо, как и по Пресненской, Сущевской и Тверской частям. Другие части сохранились хуже, но и по ним адреса попадаются.

Но начинать поиски нужно с просмотра ВСЕХ книг Вся Москва за подходящий период (а не только тех, что доступны в интернете) и составления и анализа передвижений предков по Москве и сбора сведений о их работе.

Зачем?
Предположим, Вы ищите их по адресу №1 - но источников по нему в архиве нет, зато окажутся источники по адресу №2 или №3 и т.п.

ион ионов написал:
[q]
зная,что прабабка с матерью своей прибыли в Москву в последней четверти 19 века из какой-то губернии,возможно ли установить из какой губ.,какого населенного пункта они прибыли в Москву по каким-то другим архивным документам,например,полицейского учета, др. документам? Ведь в те времена учет,регистрация,так сказать, также должна была вестись
[/q]

Да, велась. Но - волостными правлениям по месту постоянной "приписки" крестьян, где им выдавались - чащу полугодовые или годовые, редко бессрочные - паспорта для проживания вне мест приписки.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Вчера был в ЦИАМ. Нашел нужную мне информацию и попросил сделать мне копию. Меня спросили - "а как вы хотите сделать копию?" Этого вопроса я не понял и поэтому сказал, что хочу чтобы архив сделал мне копию. Потом уже узнал, что можно самому сфотографировать. Но уже было поздно, спросить было некого.
Вопрос к вам: Сколько это стоит, как считают, и есть ли у них штатив для фотоаппарата, они предоставляют свою технику или я снимаю своей?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2758
Съемка на любую свою технику... Телефон, фотоаппарат. В зале, где выдают несшитые дела.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2758
Стоит 39 рублей за страницу. Снимков одной страницы можно делать, сколько угодно.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Teatroved написал:
[q]
Стоит 39 рублей за страницу.
[/q]

Спасибо.
Если я смотрел Метрическую Книгу, которая была в одном фолианте с другими метрическими книгами, (и нужная мне запись находилась на двух страницах, разделенных сгибом книги (144об. + 145)), то это считается сшитым или несшитым делом?
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233
mihabor, сшитое или не сшитое, не имеет значения. Цена в любом случае за страницу, а не за лист. Т.е. В вашем случае это две страницы.
А несшитым считается дело, которое все из отдельных листов, их и смотрят в малом зале.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
39р. - 19 и 20 век
78р. - 18 век
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
сшитое или не сшитое, не имеет значения. Цена в любом случае за страницу, а не за лист. Т.е. В вашем случае это две страницы.
[/q]

reavers написал:
[q]
39р. - 19 и 20 век78р. - 18 век
[/q]

Спасибо. Удивительные цены, как только они их рассчитывали.
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Что это за адрес такой?

Прошу помочь в толковании следующего вопроса:
В «Вся Москва» за 1904 год значится адрес: Мясницкая, д. Музея. Не очень понятно, что это такое Музей, это в самом деле какой-то Музей или это может фамилия такая?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈