Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457

reavers написал:
[q]
Я пробовал сам – много ошибок, не распознано и т.д.Спасибо что хоть так начали выкладывать
[/q]

У других почему-то выходит. Я искал своих предков по объявлениям в старых польских газетах. Если бы они не сделали базу данных, то это было бы просто невозможно что-либо найти. А так набрал фамилию в строке поиска "Szukaj" (шукать) и на тебе на блюдечке с голубой каемочкой 53 записи. Мечта, да?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

nelkakaramelka написал:
[q]
отдали деде в 1906 году в МВД
[/q]

Откуда эта информация??
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
эта информация от его сына(ему сейчас 80лет) он ещё застал в живых усыновителей деда,он точно помнит,что в 1906году его туда отдали и в этот же год(в конце года) они его забрали(было ему около года)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nelkakaramelka написал:
[q]
в 1906году его туда отдали
[/q]

А по Главным книгам его не нашли?
Тогда, скорее всего, его могли отдать НЕ в МВД, а в один из множества частных приютов в Москве.

А откуда (даже усыновители ) узнали, что ребенка отдали именно в МВД и именно в 1906г?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
в главных книгах его не нашла..... отдали его в мвд,оттуда именно они его и взяли.я так понимаю,что тайны усыновления тогда не было,значит вместе с ним отдавали документы,где было написано дата рождения и дата крещения . даже потом,через 11 лет его настоящая мать решила его розыскать,пошла в мвд и ей дали адрес усыновителей,она приезжала
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1948
Я бы посмотрел 1900-1910 на всякий случай
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

mihabor написал:
[q]
reavers написал:
[q]
Я пробовал сам – много ошибок, не распознано и т.д.Спасибо что хоть так начали выкладывать
[/q]
У других почему-то выходит. Я искал своих предков по объявлениям в старых польских газетах. Если бы они не сделали базу данных, то это было бы просто невозможно что-либо найти. А так набрал фамилию в строке поиска "Szukaj" (шукать) и на тебе на блюдечке с голубой каемочкой 53 записи. Мечта, да?
[/q]

Не в тему, но здесь обсуждалось и считаю очень важным для развития историко-архивной работы. Одна из ведущих прорывных технологий в последние годы - это распознавание. Здесь делаются колоссальные успехи в развитии и освоении технологий, причем русская наука здесь не отстает. Почитайте, например это. . Распознать текст описи, который распечатан на машинке, строго построчно, без рекламы и картинок, шрифтом одного формата - это задача во много раз более простая.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

ион ионов написал:
[q]
Если в ЦАГМ домовые книги по искомым мной адресам на 1901-1908 годы отсутствуют,а вероятность этого очень велика
[/q]

А Вы проверьте сперва в ф. 1331 ЦАГМ - может, именно Вам повезет и домовые по Вашему адресу сохранились.

Кроме того, в ф. 179 описи 3 есть несколько дел по поквартирной переписи 1902 года - например, эти списки по Мещанской части Москвы сохранились совсем неплохо, как и по Пресненской, Сущевской и Тверской частям. Другие части сохранились хуже, но и по ним адреса попадаются.

Но начинать поиски нужно с просмотра ВСЕХ книг Вся Москва за подходящий период (а не только тех, что доступны в интернете) и составления и анализа передвижений предков по Москве и сбора сведений о их работе.

Зачем?
Предположим, Вы ищите их по адресу №1 - но источников по нему в архиве нет, зато окажутся источники по адресу №2 или №3 и т.п.

ион ионов написал:
[q]
зная,что прабабка с матерью своей прибыли в Москву в последней четверти 19 века из какой-то губернии,возможно ли установить из какой губ.,какого населенного пункта они прибыли в Москву по каким-то другим архивным документам,например,полицейского учета, др. документам? Ведь в те времена учет,регистрация,так сказать, также должна была вестись
[/q]

Да, велась. Но - волостными правлениям по месту постоянной "приписки" крестьян, где им выдавались - чащу полугодовые или годовые, редко бессрочные - паспорта для проживания вне мест приписки.
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Вчера был в ЦИАМ. Нашел нужную мне информацию и попросил сделать мне копию. Меня спросили - "а как вы хотите сделать копию?" Этого вопроса я не понял и поэтому сказал, что хочу чтобы архив сделал мне копию. Потом уже узнал, что можно самому сфотографировать. Но уже было поздно, спросить было некого.
Вопрос к вам: Сколько это стоит, как считают, и есть ли у них штатив для фотоаппарата, они предоставляют свою технику или я снимаю своей?
---
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2758
Съемка на любую свою технику... Телефон, фотоаппарат. В зале, где выдают несшитые дела.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈