Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый вечер! У меня несколько вопросов.
1. Метрические книги бывшего Коломенского уезда Верховлянской волости хранятся в ЦИАМ?
2. Можно ли где-то посмотреть список описей ЦИАМ? У них на сайте не нашла. Если конкретно, интересует № описи и дела, где могут храниться метрики церкви Преображения Господня в Спасском Коломенского уезда Верховлянской волости (ныне Ступинский район, церковь снесена). Также хотелось бы найти № описи и дел с переписью населения 1897 г. дер. Леонтьево этого же уезда и волости.
3. Предоставляет ли ЦИАМ по запросу сведения из старых книг ЗАГС о рождениях и смерти? Интересует 1932 г.
А выписки из дореволюционных метрических книг они могут прислать, если известны полностью ФИО, год рождения, название церкви?
Если да, то платная эта услуга или бесплатная? И по какому электронному адресу можно послать им запрос?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235

Hikigaeru написал:
[q]
2. Можно ли где-то посмотреть список описей ЦИАМ? У них на сайте не нашла. Если конкретно, интересует № описи и дела, где могут храниться метрики церкви Преображения Господня в Спасском Коломенского уезда Верховлянской волости (ныне Ступинский район, церковь снесена).
[/q]

У них на сайте и нет. В читальном зале только.

[q]
Также хотелось бы найти № описи и дел с переписью населения 1897 г. дер. Леонтьево этого же уезда и волости
[/q]
Это только если очень повезет.

[q]
Предоставляет ли ЦИАМ по запросу сведения из старых книг ЗАГС о рождениях и смерти? Интересует 1932 г.
А выписки из дореволюционных метрических книг они могут прислать, если известны полностью ФИО, год рождения, название церкви?
Если да, то платная эта услуга или бесплатная? И по какому электронному адресу можно послать им запрос?
[/q]

Все, что касается ЗАГС - это в ЗАГС.
А из ЦИАМ вам могут прислать:
- архивную справку по вашим данным (ФИО, год рождения, церковь и имена родителей)
- скан или копию нужной страницы метрической книги (по найденному вами - или кем-то другим - архивному шифру: фонд-опись-дело-листы)
Все это платно, естественно, запрос на поиск на порядок дороже простой копии. Цены - на их сайте.
Также, если вы сами нашли нужную вам запись, можете её самостоятельно сфотографировать - это еще дешевле.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

G_Spasskaya написал:
[q]
У них на сайте и нет. В читальном зале только.
[/q]

Я имела в виду - может быть здесь на форуме кто-то выкладывал номера и названия описей

G_Spasskaya написал:
[q]
Все, что касается ЗАГС - это в ЗАГС.
[/q]

Однако здесь на форуме я не раз читала, что старые книги записи актов гражданского состояния из отделов ЗАГС передаются на хранение в архив. Поэтому и уточнила. Ведь книги за 1932 г. вполне могли передать туда.

G_Spasskaya написал:
[q]
Цены - на их сайте.
[/q]

Сайт gau.mosreg.ru вы имеете в виду?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Hikigaeru написал:
[q]
Однако здесь на форуме я не раз читала, что старые книги записи актов...
...
[/q]

Вы же про ЦИАМ спросили - я про Москву и ответила. 1932 год - в ЗАГС.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 458
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста алгоритм действий или если кто может то назовите пожалуйста, номер фонда, описи, дела:
Нужна метрическая книга (метрика) о рожденных в 1888 году в Храме Всех Святых во Всехсвятском на Соколе.
Может быть это не ЦИАМ, а какой-нибудь другой архив?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

mihabor написал:
[q]
метрическая книга (метрика) о рожденных в 1888 году в Храме Всех Святых во Всехсвятском на Соколе.
Может быть это не ЦИАМ, а какой-нибудь другой архив?
[/q]

1. ЦИАМ.
2. ф. 203 оп. 780 - там ищите в Московском уезде.
3. ф. 2132 ЦЕРКВИ МОСКОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.
4. ф.1368 БЛАГОЧИННЫЙ МОНАСТЫРЕЙ МОСКОВСКОГО УЕЗДА.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

mihabor написал:
[q]
назовите пожалуйста, номер фонда, описи, дела:Нужна метрическая книга (метрика) о рожденных в 1888 году в Храме Всех Святых во Всехсвятском на Соколе.
[/q]

Фонд 203 Опись 780, номер дела конкретно по этому году не знаю, но МК этого храма за 1890год (например) - это дело 1398.

mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 458

nmash написал:
[q]
[/q]

Шишка написал:
[q]
[/q]

Спасибо
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
добрый день! просмотрела все записи фонда 108 главные книги за интересующий меня 1906год,чтобы найти сведения о моём усыновлённом деде. ничего!!!!!! там нет сведений о усыновлении или о детях,отданных на воспитание в деревни. там только можно узнать умер или нет! ПОМОГИТЕ! Я ЗНАЮ В КАКОМ ГОДУ ,КУДА И КТО ЕГО УСЫНОВИЛ-ГДЕ ЕЩЁ ИСКАТЬ? МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ЕГО ДАТА РОЖДЕНИЯ!
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
nelkakaramelka, если не изменяет память, дела об усыновлениях по годам и алфавитам встречала в фонде казенной палаты. 51 фонд
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈