Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

farlaf написал:
[q]
1810-1830-е гг.
[/q]

По 1826г. большой перечень цеховых (вечных и временных отдельно) с указ.цеха и места (чей дом, часть города) приведен здесь
http://elib.shpl.ru/nodes/528#page/1/mode/grid/zoom/1
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Коллеги, работал ли кто-нибудь в архиве с фондом 91 - Московский совестной суд?
Если да, то встречались ли в делах по разделу имений списки крестьян или просто указывалось число дворов или количество душ?
---
Елена

farlaf
Новичок

farlaf

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Наталья nmash, большое спасибо!
Можно ли из ф.6 выявить у цехового состав семьи, а именно жену (урожд. ...) , детей?

BOllga, большое спасибо, именно из этой книги (1826 г.) + Нистрём 1818 г. я нашёл своего возможного прапрапрадеда. Он присутствует как владелец дома, цех, к сожалению, не указан.
---
Ищу потомков питерцев Масловых, Козочкиных, Подгорных, а также потомков британца архитектора Ив. Ив. Лича и от него Маковых, Миллеров, Михайленко; новгородцев Чертовых, Насакиных, Гурьевых, Крёкшиных, Ворониных, Путиловых и др. помещиков Водской и др. пят
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

farlaf написал:
[q]
Можно ли из ф.6 выявить у цехового состав семьи, а именно жену (урожд. ...) , детей?
[/q]

У меня по делу от 1874 г. (стал цеховым предок в 1861) - записаны сведения и о его детях (доживших до совершеннолетия), и жене, и невестке (жене сына - с датой и МЕСТОМ брака их) и внуках!!!

И еще попадалось -ЦИАМ 14-4-307 - о ремесленниках Хамовнической части 1864

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

farlaf написал:
[q]
ладелец дома, цех, к сожалению, не указан.
[/q]

А я узнала цех именно по дому. Т.е. вышла на МК, ИВ ближайшей церкви и там в записях цех везде был указан. И состав семьи. Правда, это были уже 70е.
farlaf
Новичок

farlaf

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Благодарю Вас!
---
Ищу потомков питерцев Масловых, Козочкиных, Подгорных, а также потомков британца архитектора Ив. Ив. Лича и от него Маковых, Миллеров, Михайленко; новгородцев Чертовых, Насакиных, Гурьевых, Крёкшиных, Ворониных, Путиловых и др. помещиков Водской и др. пят
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
добрый день! помогите пожалуйста,подскажите,кто знает! мне для памятника деду,погибшему в ВОВ нужно найти дату рождения. был отдан в московский воспитательный дом в 1906году. сейчас хожу в читальный зал и по фонду 108 опись 3 пересматриваю все метрики-это очень трудно найти мальчика по имени сергей. скажите,нет ли отдельной описи усыновлённых детей,т.к. он был усыновлён и я знаю фамилию усыновителей? зараннее спасибо за ответ
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nelkakaramelka написал:
[q]
мне для памятника деду,погибшему в ВОВ нужно найти дату рождения. был отдан в московский воспитательный дом в 1906году. сейчас хожу в читальный зал и по фонду 108 опись 3 пересматриваю все метрики-это очень трудно найти мальчика по имени сергей. скажите,нет ли отдельной описи усыновлённых детей,т.к. он был усыновлён и я знаю фамилию усыновителей? зараннее спасибо за ответ
[/q]

Важно знать, когда и где он был усыновлен и кем (сословие усыновителей).
Тогда можно давать Вам советы.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nelkakaramelka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
когда -не знаю,а усыновлён был в московском воспитательном доме крестьянской семьёй Шалуновы из д.Шебанцево МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЕСТЬ ЛИ В 108 ФОНДЕ ТАКИЕ СВЕДЕНИЯ-ОБ УСЫНОВЛЁННЫХ ДЕТЯХ
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

nelkakaramelka написал:
[q]
усыновлён был в московском воспитательном доме крестьянской семьёй Шалуновы из д.Шебанцево МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
[/q]

Откуда сведения о МВД, не знаете?
Если написано где-то "Питомец МВД" - то д.б. и номер!
Если номера нет - искать надо в ОБЪЕЗДНЫХ книгах того же фонда и описи - они по уездам - в каждой книге (их может быть и 5-7 по одному уезду) - по алфавиту СЕЛЕНИЙ!
Найдете эту д. Шебанцеву - найдете и своего Сергея - будет написано, когда поступил из МВД и его номер там! Потом - Главные книги - ищите нужный номер.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈