На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Случайно никто не знает, есть ли в ЦИАМ какая-либо информация из фотографических ателье начала 20 века?
И еще, нужна помощь в архиве: посмотреть метрические книги и исповедные росписи Пименовской церкви в Новых Воротниках, а также еще пару дел из фонда духовной консистории. Подробности в личку или на почту.
Уважаемые форумчане! Нужна помощь. Собираюсь поработать в ЦИАМ, но никогда там не был. Дайте пожалуйста пошаговую инструкцию по работе в этом архиве. С чего начать, как заказывать дела, через сколько дней их можно будет изучить и т.д. Подробный ответ можно будет разместить в шапке данной темы.
Метрические книги православных церквей Люблино Москва (ранее вроде ст. Люблино Нагатинской (Нагатино-Люблинской волости) Московского уезда Московской губернии) находятся на хранении в ЦИАМ или в ЦГАМО?
[/q]
До 1917г в ЦИАМ
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
С чего начать, как заказывать дела, через сколько дней их можно будет изучить
[/q]
приемные часы архива пон. с 9.30-16.30; пят.-9.30-15.00 вт. и четв. самые удобные дни 12.00-20.00 СРЕДА - НЕ ПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ. Срок исполнения заказанных дел 2 дня - заказываете, например в четверг, -получаете во вторник... м.Калужская, последний вагон из центра. При себе паспорт. В архиве на пропускном пункте спросите телефон в читальный зал, позвоните и попросите выписать Вам пропуск... После раздевалки пропуск сдаете на КПП при предъявлении паспорта, Вам дают: квиток и ключ...сумки закрываете в шкафчики по номеру ключа...С собой можно проносить тетрадку, ручку (можно ноутбук)... все это в прозрачном пакете или папке... сумки с собой нельзя никакие.... вот собственно и все... в читальном зале 2 окошка, 1-после 1917 года, 1-до 1917... Описи до 1917 года находятся в конце зала, выбираете сами, можно проконсультироваться в окошке... до 1917 нужно заказывать - срок исполнения скажут.... здесь уже много раз писалось об этом... вообщем все довольно просто... В квитке нужно написать свою фамилию, и отметится в окошке, при выходе квиток опять меняете на свой пропуск, следующий раз опять проходите по нему...Пропуск стараемся не терять
еще забыла... перед посещением, уже когда заказали дела на просмотр, можно позвонить к ним по телефону и спросить как обстоят дела с заказом... У них бывает то не выдают за ветхостью, то на оцифровке - а так они по телефону ответят, готово Ваше дело к просмотру или нет... но можно и без звонка...
Да! Каждый новый год - процедура повторяется - раз в год - заполняете новую анкету и заявление и получаете пропуск на новый год.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.