Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Фурсов Московского. Попадаются территории Тульской, Рязанской, Владимирской губерний, ныне вошедшие в состав Московской области, теоретически могут попасть и невошедшие, но соседние с ними деревни и села. Т.е. я не поручусь на 100%, только 99, что нет вообще ничего, но если бы ПЕНЗА была, то я бы среагировала обязательно 101.gif
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
IrinaFM
Спасибо!
А случайно картой (с деревеньками и селами) Пензенской области не располагаете начала 1970-х годов или чуть ранее?
Как сообщили мне из ГАПО, решением Пензенского облисполкома от 26 апреля 1978 г. № 7-246, деревню Фёдоровка Варваринского сельсовета Тамалинского района, исключили из учетных данных, как фактически несуществующий населенный пункт.
Такая вот печальная участь родины некоторых моих предков...
:sad:
Хотел бы на старой, может быть даже и Советских времен карте, увидеть, где это все раньше находилось...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Фурсов, а Пензенская губерния вас не устроит?.. Хотя это офф-топик, конечно, но в основной базе карта есть... Плохо, правда, видно, но в очках я названия разбираю 101.gif
https://vgd.ru/index.php?t=54246
По ней, безусловно, надо "кликнуть" 101.gif
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Ludmilla
Scadi
Спасибо всем.
Похоже, что в этот период деревня входила в состав Саратовской губернии, потом в Пензенскую область.
Вот карта советского периода мне очень бы подошла. Деревня должан быть на границе областей Тамбовской и Пензенской...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Нужна помощь в ЦИАМе. Дело в том, что мой дедушка родился в Москве, хотя его семья жила в Рузском уезде Московской губернии. В записи о его рождении в графе ъродителиъ написан номер паспорта и когда он был выдан. В каком фонде и описи его можно найти?
Мой дедушка родился в 1904 году.
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217
А никто не знает нету ли в ЦИАМе материалов по Сельскохозяйственной переписи Московской губернии 1917 года, вроде как её материалы хранятся в областных архивах, в частности в Смоленском мне их перечислили среди источников по которым ведется генеалогический поиск?
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Armourer Мне не попадались. Говорят, что нет. А Вас не устроят списки избирателей в Учредительное собрание или земство? Год то же, детей, правда нет, зато все совершеннолетние есть, с именами-отчествами и возрастом. Тоже не все сохранилось, конечно. Номер фондов - 2336 и 2337, опись надо уточнять в зависимости от уезда.
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217
IrinaFM, спасибо за информацию, надо будет посмотреть.
Интересно, а где же ещё тогда может быть Сельскохозяйственная перепись если не в ЦИАМе shok.gif , или может материалы не сохранилась :sad: ?
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Последнее - вероятнее всего.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Уважаемая Ирина,

подскажите пож-та какие именно документы надо начинать смотреть в архиве,
если нужна информация по деревне Горбуново Вололамского района.
Известны ФИО и даты рождения женщин (бабушки и прабабушки), но по мужской линии полный провал.

С уважением,
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈