На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
метрики на своего деда, родившегося в 1910г "рядом с Арбатом".
[/q]
MariaG написал:
[q]
Там есть Владимир Станкевич, ваш?
[/q]
Ну, Плющиха не совсем- таки "близко с Арбатом"
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте! Не могу найти информацию по прадеду Авдееву Ивану Карповичу, родившемуся в деревне Молзино Богородского уезда Московской губернии. Есть фото 1930 года, на нём его жена и дети и вроде как его подпись - А.Иван - (а может и не его). Обращалась в ЗАГС - с 1930 года свидетельства о его смерти нет. Просматривала МК с 1922 по 1928 год тоже нет ( за 1929 год МК нет). Обращалась в местный архив - похозяйственные книги есть с 1940 года, но и их получить практически невозможно. Известно только что он крестьянин деревни Молзино. Последний ребёнок у них с прабабушкой родился в период с 1911 по 1920 (точная дата рождения неизвестна). На ОБД Мемориал о нём тоже ничего. Может кто-нибудь подскажет, где ещё можно найти какую-нибудь информацию?
Известно только что он крестьянин деревни Молзино. Последний ребёнок у них с прабабушкой родился в период с 1911 по 1920 (точная дата рождения неизвестна). На ОБД Мемориал о нём тоже ничего. Может кто-нибудь подскажет, где ещё можно найти какую-нибудь информацию?
[/q]
См. списки избирателей - ЦИАМ ф.ф. 2336 и 2337 - описи внизу правого шкафа - по уездам. Внутри - по волостям. Молзино - какая волость была?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Подскажите пожалуйста, а где могут находиться брачные обыски по Верейскому уезду?Нужен 1897 год.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
КОНСТАНТИНОВСКОЕ ЗЕМЛЕМЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ МОСКОВСКОЙ МЕЖЕВОЙ КАНЦЕЛЯРИИ (1819 – 1835) КОНСТАНТИНОВСКИЙ МЕЖЕВОЙ ИНСТИТУТ (1835 – 1918) МОСКОВСКИЙ МЕЖЕВОЙ ИНСТИТУТ (1918 – 1930)
ЦИАМ, ф. 1905, 6528 ед. хр., 1834 – 1930 ЦМАМ, ф. 1860, 894 ед. хр., 1917 – 1930
На счет лазарета сказать сложно. Либо что-то в фондах института отложилось, либо, если речь о военном времени 1914-1917, то скорее в фондах медицинских учреждений города.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.