Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Подскажите пожалуйста если смысл написать запрос в ЦИАМ чтобы они нашли запись о рождение моей прапрабабушки и ее сестры?Самостоятельный поиск не дал результатов.Известно ФИО,год рождения,место рождения (из данных выписки из домовой книги).Искала таким способом года 3 назад сведения о прабабке,но архив ничего не нашел,а в читальном зале дали ответ,что книга на реставрации.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1536
Калинушка

Я тоже давала запросы, которые ничего не дали.

Часто бывает , что в домовых книгах по прописке не точные данные , а со слов. Так я лично нашла в домовой книге дату рождения бабушки- 1880 год. И не смогла найти ее в метриках. Позднее, я нашла дату ее бракосочетания и возраст 18 лет , перерасчитала дату рождения на 1882 и сразу нашла в метрической книге.
Вам имеет смысл смотреть лично книги , близкие по году рождения в обе стороны. Вряд ли , кто в ЦИАМе возьмется за это. Смотрите также данные по браку и смерти, можно за них зацепиться.
А в целом, я просмотрела все книги по церкви от начала до конца, что дало мне всех родственников по своей линии. Может Вашу прапрабабушку крестили в другой церкви ? Вы нашли кого-то из родных в церкви Ваших поисков ?

Татьяна
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Татьяна,дело в том,что по этой ветке вообще ничего не известно(
1.От моей прабабки осталось только свидетельство о смерти.там указано что умерла в 1947 году в возрасте 44 лет (получается родилась в 1903году).По выписке из домовой книги год рождения 1902.И написано место рождения.Искала за эти года в ЦИАМе,но книги на реставрации.а по запросу ничего не нашли.Смотрела в списках избирателей,там есть фамилия,но кто эти люди я не знаю.
2.Прапрабабка.О ней вообще ничего не известно.Только данные по домовой книге.И фамилия девечья только как предположение.У нее было 2 сестры (тоже предположение) .Тут книги в ЦИАМе были,но знакомых фамилий я не нашла.
Знаю.что они работали в больнице сиделками,может обратиться в архив здравоохранения лично?По телефону сказали.что у них ничего нет.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1536
Калинушка

Надо просмотреть все книги на предмет:
1. Рождения всех по данной фамилии.
2. Смерти всех по фамилии.
3. Все браки по данной фамилии.
4. Все восприемники по данной фамилии.
Где-нибудь но промелькнут. Можно найти других детей Вашей прапрабабки. Я нашла 7 человек детей моей бабушки.
Я тоже сначала нашла все фамилии, потом сестер и братьев, потом упоминание о бабушке в восприемниках- круг сужался, пришлось просмотреть 3 церкви близлежащие.
Поищите в решениях судов. Я своих находила в каждом деле. Кстати в судах есть упоминания адресов, ссылки на мужа-жену-брата.
Пока не найдете запись-возраст по другим бумагам очень приблизителен.
У Вас бабушка из горожан или из крестьян ?
У меня жили в деревне- есть документы по сельским сходам. Там тоже много интересного, но по мужской линии, есть разделы имущества, упоминаются и жены.
Есть данные по колхозам, там члены семей и года рождения.

И заведите тетрадочку- перечислите, какие годы уже смотрели и какие не дали пока. Четко повторяйте пропущенные годы. Периодически появляются микрофильмированные книги. Только сами можете все найти.

Татьяна
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Добрый день! Вопрос по домовым книгам в ЦИАМе:
есть адрес - Солянка, д.3, кв.9 на период примерно 1920-1937гг
Есть 2 фамилии: хозяин-арендатор(или как там это правильно называлось) и гость-родственник, который мог некоторое время там проживать.

можно ли направить запрос в ЦИАМ с просьбой выяснить состав семьи, проживавшей по этому адресу в указанные годы, или надо ехать самой копаться в фондах?
MGK1945
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где, кроме ЦИАМа можно найти дело о разводе Пономарева Владимира Николаевича и Александры Георгиевны, поданного Пономаревым в Московскую Духовную Консисторию 1 февраля 1916 года. Нашел через интернет и получил копию экстракта из дела из РГИА. В решении записано, вернуть экстракт и дело в МДК. Нашел Указ Синода о разводе, присланного в МДК, а само деле не могу найти. Несколько раз смотрел реестр описей 203 фонда в ЦИАМе и описи, в которых могло бы быть это дело, но не нахожу. Нашел однофамильца, разводящегося в 1916 году, но имя и отчество у мужа и жены другие. Спасибо.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3912

MGK1945 написал:
[q]
Нашел через интернет и получил копию экстракта из дела из РГИА. В решении записано, вернуть экстракт и дело в МДК. Нашел Указ Синода о разводе, присланного в МДК, а само деле не могу найти.
[/q]

Не подскажите, в каких фондах-описях РГИА Вы нашли информацию, тоже ищу развод 1916 года.
MGK1945
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Название дел есть в Интернете на сайте РГИА, надо открыть фонд 796, и смотреть в описях:
Фонд 796, брачные и бракоразводные дела за 1911-1916 гг. (оп.192, 194, 196, 198, 200, 202), еще бракоразводные дела за 1911–1916 гг. (оп.193, 195, 197, 199, 201, 203).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

MGK1945 написал:
[q]
где, кроме ЦИАМа можно найти дело о разводе Пономарева Владимира Николаевича и Александры Георгиевны, поданного Пономаревым в Московскую Духовную Консисторию 1 февраля 1916 года. Нашел через интернет и получил копию экстракта из дела из РГИА. В решении записано, вернуть экстракт и дело в МДК. Нашел Указ Синода о разводе, присланного в МДК, а само деле не могу найти. Несколько раз смотрел реестр описей 203 фонда в ЦИАМе и описи, в которых могло бы быть это дело, но не нахожу.
[/q]

ЦИАМ, фонд 203, оп. 410, д. 4 - О разводе М.Г. Смирновой с В.П. Смирновым (наследником водочной империи П.А. Смирнова).
ЦИАМ фонд 203, оп. 744, д. 1430 стр.355 - Копия решения Синода о разводе их.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3912

MGK1945 написал:
[q]
Название дел есть в Интернете на сайте РГИА, надо открыть фонд 796, и смотреть в описях:
Фонд 796, брачные и бракоразводные дела за 1911-1916 гг. (оп.192, 194, 196, 198, 200, 202), еще бракоразводные дела за 1911–1916 гг. (оп.193, 195, 197, 199, 201, 203).
[/q]

Спасибо, это я смотрел
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈