Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

IgSaPaV написал:
[q]
А если она родилась до 1910 то Архивно-информационный отдел ЗАГС мне ничем не поможет?
[/q]

Он ответит, что метрические книги за указанный период переданы в архив Москвы. Может вам начать поиск со свидетельства о смерти? Хотя бы узнаете дату рождения.
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Дата рождения мне известна.
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
IgSaPaV

Справку о рождении в таком случае Вам может выдать только ЦГА г. Москвы - метрические книги хранятся там. Но чтобы заказать справку, им нужно дать привязку к какой-то церкви - раньше регистрация о рождении, браке и смерти производилась в церквях. Известно, по какому адресу в Москве жила Ваша прабабушка?
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Доброго времени суток

Подскажите пожалуйста - нашел в интернете

- Красносельский синодик (107140, Россия, г.Москва, 2-й Красносельский переулок, дом 7)

Мордмилович Ольга Николаевна, 11 октября 1901, 40 л., жена коллежского асессора.

как я понял она там похоронена.

Скажите может ли в ЦИАМе быть запись о смерти?

---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Lurking_eviL

Запись о смерти должна быть в МК церкви, в которой было отпевание. МК церкаей Москвы - в ЦИАМе. Соответственно, все быть должно там.
---
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1536
Для Lurking_eviL

Здравствуйте!
Я два прошедших года в ЦИАМе выписывала из метрических книг данные по моему роду. И я столкнулась с тем, что многие книги дают данные с 1873 года. Я не поняла, у Вас рождение 1901 год или смерти ? Если смерти- то за 1861 год можете и не найти записи.
Если Вы знаете адрес проживания на момент рождения или смерти-то надо узнать, к какой церкви относилось это место жительства и поднять книги этой церкви. В описях по церквям указаны - какие годы сохранились.
1. Сначала определиться с точным адресом.
2. Привязать адрес к церкви или 2-3 близлежащим.
3. Заказать описи церквей.
4. Найти там интересующий Вас год, если книга сохранилась, то сделать самому выписку или заказать.
Я бы посоветовала Вам после обнаружения церкви и описи просмотреть все книги , какие сохранились. Можно найти там братьев-сестер, родителей, даты рождения-смерти-брака. Расширите свой кругозор по своему роду.
Если будете делать заказ- надо будет указать имя-отчества родителей, так как многие записи сделаны без фамилий, ориентация только на год рождения, имя-отчество родителей, фамилии восприемников.

С уважением , Татьяна.

С Новым Годом!

Прикрепленный файл: 1227809_mom_31[1].jpg
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409
Lurking_eviL

Возможно, искомая церковь в Сретенском сороке, т.к. район Красного села. А сама запись будет почти полным повтором того, что в синодике. Разве что имя-отчество мужа будет ещё указано, да в чьём доме (своём или такого-то домовладельца).
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
С наступившим всех Новым Годом.

Спасибо большое Всем ответившим. К сожалению лично мне нет возможности приехать в Москву и засесть в архиве... Думал, что синодик, а точнее как я нашел в на их сайте - Алексеевский обитель (женский монастырь) и храм Всех Святых, что в Красном Селе, это и есть обозначение церкви.

Да - 1901 год это как я понял год сметри. По нему я и хотел найти информацию, кто захоронил.

У меня есть подозрения, что она жена или Мордмилович Алексей Адольфовича или Евгения Адольфовича..

жили в Москве
1901 - Воскресенкая, д. Дриттенпрейс (не понял это дом или деревня..) ПО Алф Указ жил пока только Алексей
1903 - Немецкая, д. Дриттенпрейс Алексей и Евгений
1904 - Немецкая, д. Дриттенпрейс Алексей 706, Евгений 708

Запись о ее рождении мне пока не критична - она жена гос служащего, кем являлись и Алексей и Евгений... я не могу ветку огромную к своим прицепить (как не могу никак найти никаких зацепок куда же пропали все родственники по этой ветке (ветви). Знаю что кто-то из них выходил в 90х года на контакт, а значит войну кто-то из потомков пережил и очень надеюсь что у них остались в живых дети, внуки...Но более мне ничего не известно...

---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Lurking_eviL

В записи в МК о смерти/погребении в столбце "кто проводил отпевание" будет указано только имя священника. Родственников усопших в МК не писали.
---
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1536
Для Lurking_eviL

В метрической книге может быть указано, чья жена умерла (ФИО) или вдова, или дочь. И от чего умерла.
Кроме метрической книги данные можно поискать в решениях судов, в домовых книгах.Так часто идут суды по разделу имущества между родственниками или какие-либо другие судебные тяжбы.

Татьяна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈