На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Шишка Подождите немного, и на холодную голову сочините текст, дав свою оценку качеству оказанной услуги, а не конкретным исполнителям. Как говорится, только факты. Мне кажется, стоит попробовать, независимо от того, будете ли Вы в дальнейшем обращаться в архив или к частному исследователю (для меня последнее предпочтительно).
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Кто знает про Бутырскую тюрьму, есть ли там список каторжан середина- вторая половина 19 века.
[/q]
Где-то видела точно - алфавитные списки - фонд не помню, но... в ЦГАМО и за начало 20 века...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Может ли кто -нибудь подсказать в каких фондах находится ревизия 1811 г. по г.Москве и Московскому уезду.,и вписывали ли в эту ревизию канцелярских служащих(канцеляристов,губернских секретарей)
Здравствуйте, скорее всего пишу не в ту тему, но все таки напишу. Хочу найти предков по линии отца и деда, которые родились и жили в Яхроме. куда нужно обращаться , подскажите пожалуйтса. Дед был директором школы ФЗУ одно время, во время войны председательствовал в Лифаново, до войны был какое-то время в НКВД пока его не комиссовали по здоровью. где архивы эти можно найти?
--- ищу информацию о Бузиных и Калининых из Яхромы.