Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1535
Для bogostatiana

Насколько я знаю, сама этим занимаюсь, метрические книги Московского и Звенигородского уездов должны находиться в ЦИАМе. Другое дело , надо конкретно по Вашим уездам и годам смотреть в описях , сохранились ли они и выдаются ли на руки.

С уважением , Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1535
Для linazg

В ЦГАМО есть списки по московскому региону - списки по выборам за 1922 год , списки по заводам, фабрикам и колхозам. Списки по уплате Чрезвычайоного налога за 1918-1919 годы. В общем , там надо копаться в описях и искать. Кажется 674 фонд. Там по семьям, все совершеннолетние перечислены. Может упоминаться и Ваша невеста вместе со своим мужем. Это даст ее ФИО и возможно возраст.
Я больше занималась поисками родных по Московскому уезду, поэтому по Москве нет данных. Просто мельком видела документы со списками.
За 1929 год есть списки ополченцев , там тоже может быть упоминание о Вашем родственнике, бывают упоминают матерей или жен.

В общем, попробовать можно, вдруг Вам повезет. Если его жена работала в это время-она должна засветиться в списках по заводам-фабрикам Москвы.

С уважением , Татьяна
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Tatyana Umnyasheva

Спасибо за подсказку! Да, ФИО известно, буду искать!
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
tsarenko-tatyana
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Интересуют подворные переписи, я читала тему и поняла, что это фонд 184 опись 10. А дальше они как классифицированы, может кто-нибудь подсказать? Я ищу деревню Юрьевка Вороновской волости Подольского уезда Московской губернии. Эта деревня должна быть в деле под каким-то номером? Возможно кто-то встречал?
Спасибо!
---
Marguncha
tsarenko-tatyana
Берете в архиве эту самую опись и смотрите.
Дела классифицированы по уездам, а внутри уезда по волостям.
Находите нужный вам уезд и волость и заказываете перепись.
В конце описи кажется или в начале есть географический указатель для быстроты поиска нужных уездов и волостей.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
В ЦГАМО есть списки по московскому региону - списки по выборам за 1922 год
[/q]

А в каком они фонде?
По самой Москве или по уездам тоже?
Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Если его жена работала в это время-она должна засветиться в списках по заводам-фабрикам Москвы.
[/q]

В каком фонде?
Мне в ЦГАМо попадались такие только по фабрикам-заводам МО.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
http://mosarchiv.mos.ru/news/detail/1323474.html
Вниманию пользователей архивными документами!
14:19 02.10.2014
В связи с участившимися вопросами напоминаем: после реорганизации архивной системы в Москве и создания подведомственных учреждений Главархива Москвы и во избежание дублирования номеров архивных фондов, Положением об организации единой системы учета документов в государственных бюджетных учреждениях города Москвы "Центральный государственный архив города Москвы" и "Центральный государственный архив трудовых отношений города Москвы" (утв. приказом Главархива Москвы от 12.08.2013 № 200) архивным фондам бывших городских архивов Москвы были присвоены буквенные индексы.

Архивным фондам ГБУ «ЦГА Москвы» присваиваются следующие индексы:

- фондам бывшего Центрального архива города Москвы - индекс «Р»;

- фондам бывшего Центрального архива общественно-политической истории Москвы – индекс «П»;

- фондам бывшего Центрального архива научно-технической документации Москвы - индекс «Т»;

- фондам бывшего Центрального московского архива-музея личных собраний - индекс «Л»;

За документами бывшего Центрального архива электронных и аудиовизуальных документов Москвы, не имеющими пофондового учета, закрепляется индекс «А».

Фонды бывшего Центрального исторического архива Москвы дополнительно не индексируются.

Архивным фондам ГБУ «ЦГАТО Москвы» присваиваются следующие индексы:

- фондам бывших архивов кадровой документации административных округов – первая буква названия округа: Центрального – «Ц», Северного – «С», Северо-Восточного – «СВ», Северо-Западного – «СЗ», Южного – «Ю», Юго-Восточного – «ЮВ», Юго-Западного – «ЮЗ», Восточного – «В», Западного – «З», Зеленоградского административного округа – «ЗГ»;

- фондам бывшего архива кадровой документации организаций потребительского рынка и услуг - индекс «ПР»;

- фондам организаций бытового обслуживания - индекс «Б»;

- фондам организаций общественного питания - индекс «ОП»;

- фондам организаций хлебопекарной промышленности - индекс «Х»;

- фондам ООО «Архремстрой» - индекс «РС».

Индекс в виде прописной буквы кириллицей проставляется перед цифровым обозначением номера фонда и отделяется от него чертой: например, Р-1, П-3, Т-20, В-12, ЮЗ-51, Х-34.

Просим вас учитывать данный факт при пользовании ранее изданными архивными путеводителями и иными справочниками по архивам Москвы, а также при указании в своих научных работах ссылок на фонды архивов Москвы.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Добрый день.

Интересует методика запроса в ГБУ ЦГА и полнота архивной справки.

Вопрос задавался ранее, около года назад, но времени много прошло:

1. Запрос в службу одного окна пишется за один год поисков? ( Многие архивы в рамках одного запроса смотрят пять лет).

2. Выписывают платежку только при нахождении записи?

3. Полнота справки. Восприемники, приписки родителей фигурируют в архивных справках? При запросе за 1700 сейчас полная справка или куцая?

Заранее благодарен.
---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

orgalit написал:
[q]
1. Запрос в службу одного окна пишется за один год поисков? ( Многие архивы в рамках одного запроса смотрят пять лет).
[/q]

Обычно - за 3 года.

orgalit написал:
[q]
3. Полнота справки. Восприемники, приписки родителей фигурируют в архивных справках? При запросе за 1700 сейчас полная справка или куцая?
[/q]

В СПРАВКЕ - только справочные данные - о том, что тот-то имел таких-то родителей.
Запросив АРХИВНУЮ КОПИЮ - получите все, что написано об искомой персоне в деле.
---
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Уважаемые форумчане,знатоки ЦИАМа! Скажите пожалуйста, в фонде 623 "Бутырская пересыльная тюрьма" есть там личные дела каторжан за вторую половину 19 века? Есть там статейные списки осужденных?
Буду благодарна за ответ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈