На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Известны ФИО жениха и его место жительства (г. Москва, улица Петровка) на 1910-1912 год. Еще известны данные его сына, родившегося в 1913 году. Нужны данные о невесте/жене!!! Как можно их найти? Венчались они или нет - не знаю. Какой приход, тоже не знаю. Какие документы смотреть в первую очередь?
[/q]
Если Вы точно знаете, что они жили в законном браке, то ясно, что в 1910-12 годах они могли только венчаться, т.к. ЗАГСов тогда еще не было. В Москве очень-очень много приходов, Вам надо спросить в "Московской" теме в каком приходе надо искать запись о браке в зависимости от места жительства. В записи о венчании будут данные о невесте. Но венчаться они могли как в приходе жениха, так и в приходе невесты, а если Вы не знаете, где она жила, то определиться с приходом будет сложно...
Данные о невесте могут быть только в приходских документах - в метрической записи о венчании или в брачном обыске, в предбрачных документах.
Ищите приход, где они могли венчаться.
Если бы они жили не венчанные, то в записи о рождении сына в 1913 году он был бы записан незаконнорожденным, и там не было бы указано имя отца, а только матери.
Я конечно не спец, но надо искать к какому приходу относилось эо место и смотреть метрические книги. тем более что годы известны.
Вернемся на Петровку. По левой стороне улицы дойдем до Столешникова переулка. Он соединяет Петровку с Большой Дмитровской. Переулок начинается небольшой площадью. Некогда здесь стояла миниатюрная церковь Рождества Богородицы, построенная в 1620 г. Это был приходский храм «столешников» – ткачей, готовивших скатерти. Отсюда и название переулка. Церковь снесли в 1927 г. А в 1990-е г. на ее месте возвели часовню.
Уважаемые коллеги, возник вопрос. Предок, по рассказам родственников, был старостой сельской церковной общины. Должность эта неофициальная. Но может ли где-то документально отражаться его деятельность: волостное правление, приговоры сходов и т.п.? Где искать информацию?
Подскажите, пожалуйста, будет ли в фонде ЦИАМ, в частности, по Московскому университету - дело студента Завадского Павла Ромуловича, который умер, будучи студентом (причины неизвестны)... Полагаю, что указанный университет: Фонд 418 МОСКОВСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. (1712-1928)
будет ли в фонде ЦИАМ, в частности, по Московскому университету - дело студента Завадского Павла Ромуловича, который умер, будучи студентом (причины неизвестны)... Полагаю, что указанный университет: Фонд 418 МОСКОВСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. (1712-1928)
[/q]
Вполне может быть.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.