Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 353
В прошлом году тоже получив отказ в выдаче дел, написал запрос на имя руководства как возможно ознакомиться с делами.
В ответе мне указали сроки (года) когда интересующие меня дела будут доступны после реставрации и скорее всего их микрофильмирования.
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
photo3t
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Ищу исследователя для работы в ГБУ "Центральный государственный архив города Москвы" (ЦИАМ). Вся работа будет оплачена.

С уважением.
Владимир.
---
VB
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

reavers написал:
[q]
В прошлом году тоже получив отказ в выдаче дел, написал запрос на имя руководства как возможно ознакомиться с делами.
В ответе мне указали сроки (года) когда интересующие меня дела будут доступны после реставрации и скорее всего их микрофильмирования.
[/q]

Так до этого года особых проблем с этим в ЦИАМ не было, а с этой весны (точнее, с февраля) - судя по номерам протоколов о закрытии дел - за 5 мес. закрыто уже 150 дел! Т.е. по 30 дел в месяц!!! Причем, микрофильмировать их не будут.
Мне за последний месяц было 6 отказов с такой формулировкой и НИ ОДНОГО - с формулировкой "отдано на микрофильмирование".
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 353
у меня были не Метрические книги.
согласен что проблем не было, если не подлежало выдаче - делали м/ф и выдавали, ну вот я впервые столкнулся с отказом в прошлом году, это началось с того момента - помните в читальном зале повесили фото о степени сохранности дел, что подлежит выдаче а что совсем в плохом состоянии, думаю из-за этого они стали просто отказы писать.
Кстати мне в ответе они написали что с одним из интересующих меня дел можно ознакомиться в присутствии сотрудника архива, заказав его повторно меня отправили в малый зал и главный хранитель принесла дело, сама его перелистывала и вот так мы его вместе просмотрели.
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Marguncha
ф.203, оп.747, д.1898 (СФ) - Исповедные ведомости г. Богородска и Богородского уезда 1865 г.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

reavers написал:
[q]
можно ознакомиться в присутствии сотрудника архива
[/q]

Теперь ни это невозможно, ни сотрудникам внутри такие дела не выдают!
Писать надо, друзья!
150 закрытых дел за 5 месяцев - это уже серьезно!

150 - по номеру протокола в июньском отказе.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1944
Висит объявление: читальные залы будут закрыты с 14 июля по 17 августа сего года
tbeg
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я обратился в ЦИАМ с запросом личного дела моего прадеда - выпускника ИМТУ 1912 года через Службу Одного Окна. Сегодня мне сказали что запрос одобрен и документы можно забрать. Цена выполнения заказа была озвучена немаленькая - 8 тыс рублей. Больше информации не дали - нашли ли личное дело или какую то другую информацию и сколько страниц были скопировано. Дело в том что проживаю я за рубежом и если вопрос приезжать ли в Москву за личным делом то хотелось бы знать что информация правильная или исчерпывающая. Судя по стоимости заказа - как вы думаете - сколько страниц для меня скопировали? Точно ли как правило исполняет заказы ЦИАМ - есть ли вероятность что скопировали ненужную информацию?
---
[ ]
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27482
tbeg
Здравствуйте!
Ответила Вам в личных (ПИСЬМА вверху страницы).
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 250

von_nachtigall написал:
[q]
Висит объявление: читальные залы будут закрыты с 14 июля по 17 августа сего года
[/q]
- вот так всегда! Буду с 14 по 17 августа в Москве, думала хотя бы с описями поработать, но работники читального зала тоже в отпуск ходят летом ((
А можно попутно вопрос: если дело микрофильмировано, его все равно на пятый день после заказа выдают? И сколько микрофильмированных дел можно заказать за один раз? Указано ли в названии дел ( я имею в виду ревизские сказки) названия населенных пунктов или помещиков? Заранее спасибо за ответ.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈